09.11.2019 19:59

Готовимся к зимней охоте: Советы опытного промысловика

Готовимся к зимней охоте: Советы опытного промысловика

Минусовые температуры имеют свои особенности, влияющие как на охотника, так и на добычу.

Зимний сезон охоты не за горами, а значит охота на лося, кабана, зайца, лисицу, пушного зверя и боровую птицу станет очень популярной. Однако к зимней охоте необходимо готовиться заранее, особенно тем, кто решил впервые открыть для себя все прелести увлекательного мероприятия.

Охотник-промысловик со стажем поделился некоторыми советами, которые рассказали о том, как обращаться с оружием в морозы, как экипироваться для зимней охоты, как оказать помощь при обморожениях и многое другое.

Первое на что необходимо обратить внимание — особенность вашего оружия при эксплуатации его в минусовые температуры. Каждый производитель в спецификации указывает нормы, при которых ружье функционирует в нормальном режиме. Наверняка в ней есть указания и про эксплуатацию зимой.

Смазочные материалы также бывают для разных сезонов. На это тоже стоит обратить пристальное внимание.

Важную роль зимой играет выбор подходящей одежды и обуви. Любой головной убор, будь то шапка или капюшон, не должны продуваться на ветру. Уши должны быть всегда закрыты. Но в то же время голова не должна обильно потеть при передвижении по лесу в слишком теплой шапке, иначе при остановке это грозит быстрым замерзанием. Лучше использовать вязаный головной убор, а на случай ветра подкладывать газету.

Обувь не должна быть тесной и промокаемой. Идеальный вариант войлочные валенки и галоши.

Лучшая верхняя одежда для зимней охоты изолирующий комбинезон: утепленные штаны и длинная куртка с защитой от ветра и воды. Под него в идеале флис и термобелье. А поверх комбинезона, маскировочный халат.

Если же во время охоты придется лежать на снегу в ожидании добычи, то лучше сделать это на толстом армированном полиуретановом коврике. Иначе одежда намокнет и станет причиной для обморожения.

Если же обморожений избежать не удалось, а это, как правило, бледная, холодная, твердая кожа, то лучше снять холодную одежду. Завернуть пострадавшего в одеяло и дать теплое питье.

И главный совет — подготовьте транспорт, на котором приходится выбираться на мероприятие. Застрять в заглохшей машине вдалеке от помощи — сомнительное удовольствие.

Конечно, это всего лишь общие рекомендации. Перед каждой поездкой на охоту необходимо сверяться с температурным режимом и готовится к тем условиям, которые будут именно сейчас.

Источник

Качественная работка по откачке автомоек в Подольске и Московской области Большой ассортимент мебели от компании – производителя Самый большой виртуальный торговый центр Латвии Большой каталог новых игровых автоматов от лучших брендов Яркая и качественная одежда для детей

Лента новостей