17.05.2020 16:49

«Говорите, провал года?!»: Почему Skoda Karoq 4x4 «на голову выше» конкурентов – автолюбитель

«Говорите, провал года?!»: Почему Skoda Karoq 4x4 «на голову выше» конкурентов – автолюбитель

Полноприводный кроссовер добрался до российского рынка.

Несмотря на то, что чешский флагман Skoda Karoq был презентован в 2017 году, в России модель появилась в марте текущего года. Изначально в продажу поступил кроссовер с передним приводом, но спустя два месяца официальные дилеры марки обзавелись полноприводными версиями. Автолюбитель рассказал, что поменялось с выходом новинки и почему «Карок» 4x4 «на голову выше» конкурентов.

Базовая версия Skoda Karoq оснащается 1,4-литровым двигателем мощностью 150 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП Aisin. Эти характеристики были доступны модели исключительно с передним приводом. Но доплатив 81 тыс. рублей, водитель получает полноприводный кроссовер с тем же силовым агрегатом, где в качестве трансмиссии установлен проверенный 6-ступенчатый «робот» DSG.

Для любителей чешской марки доплата станет незначительной, но в итоге водитель получает полноценный автомобиль с надежной и безотказной трансмиссией. По соотношению цены и набора характеристик Skoda Karoq выигрывает у «одноклассников» KIA Seltos, Hyundai Creta и Nissan Qashqai. Благодаря зарекомендовавшему себя комфорту чешской линейки, «Карок» становится более привлекательным предложением.

По теме: «Говорите, провал года?!»: Почему Skoda Karoq 4x4 «на голову выше» конкурентов – автолюбитель

Такой «китаец» нужен всем: Почему лучше купить Geely Coolray вместо Mitsubishi ASX

Очередной раз доказывается утверждение, что Китай круче Японии.

Что касается технической части, то полноприводная версия кроссовера получила сзади вместо балки многорычажную подвеску. Несмотря на прибавление в весе на 150 кг, динамические характеристики автомобиля не отличаются от предшественника. «Говорите, провал года?!», - задается вопросом автомобилист и объясняет, что Skoda Karoq в таком исполнении имеет все шансы выбиться в лидеры продаж.

«Говорите, провал года?!»: Почему Skoda Karoq 4x4 «на голову выше» конкурентов – автолюбитель

В конце стоит отметить, что качество сборки и использованных материалов в «чехе» выше, нежили у азиатских конкурентов. Это добавляет еще один плюс в копилку кроссовера.

Источник

Аренда квартир в Харькове в ЖК «Воробьевы горы» — пассивный доход с минимальными вложениями! Качественные компьютеры выгодно от компании BestHard Высококачественные запчасти на сельхозтехнику по выгодным ценам ООО «Азбука полимеров»: примеры успешного бизнеса Производство дверей для холодильных камер

Лента новостей