20.04.2018 15:42

Гражданство Сент-Китс и Невис: федерация снизила размер безвозвратного взноса для инвесторов

Гражданство Сент-Китс и Невис: федерация снизила размер безвозвратного взноса для инвесторов

Программа инвестиционной иммиграции в Сент-Китс и Невис признана лучшей среди стран Карибского бассейна по версии паспортного индекса Henley and Partners в 2018 году. Правительство продолжает совершенствовать существующую систему получения гражданства за инвестиции. О том, как стать гражданином комфортного и безопасного государства, рассказали специалисты Иммигрант Инвест.

Федерация Сент-Китс и Невис — это небольшая страна в Карибском бассейне. В ее составе — два острова, относящиеся к Малым Антильским островам. Ранее британская колония, сейчас федерация — независимый член Британского содружества во главе с королевой Великобритании. Теплая, солнечная страна, окруженная Атлантическим океаном и Карибским морем, очень привлекает инвесторов.

Доступные способы получения гражданства Сент-Китс и Невис

«Платиновый» статус присвоен программе инвестиционной иммиграции не просто так. Местное правительство стремится создать максимально выгодные для обеих сторон условия, а потому регулярно вносит изменения в условия получения гражданства за инвестиции. Последние поправки были приняты в начале 2018 года.

Заявителю предоставляется на выбор 3 варианта получения гражданства за инвестиции:

  • инвестирование в Фонд устойчивого развития (The Sustainable Growth Fund);
  • в Фонд диверсификации сахарной промышленности;
  • в недвижимость из правительственного перечня.

Каждый желающий получить гражданство может подобрать для себя оптимальную программу. Содействие в оформлении документов и сопровождение на всех этапах предоставляет ЮК Иммигрант Инвест, которая уже с 2006 года помогает гражданам РФ, Украины, Беларуси, Казахстана и Азербайджана получать паспорта более 20 государств.

Изменения в программе безвозвратных инвестиций

В 2017 году самым доступным способом получения гражданства Сент-Китс и Невис считались инвестиции в Фонд помощи пострадавших от ураганов. В апреле 2018 вместо него начал действовать Фонд устойчивого развития, деньги из которого направляют на развитие альтернативной энергетики, улучшение системы здравоохранения, а также совершенствования в сфере культуры и туризма. Привлекая иностранных инвесторов, государство может обеспечить постоянное финансирование важных отраслей, постепенно повышая уровень жизни граждан.

Взнос в Фонд устойчивого развития — 150 тысяч долларов, если заявление подает один человек. Если заявитель планирует переехать с семьей — супругой/супругом и двумя детьми, — за 4 человек придется заплатить всего 195 тысяч. Инвестиции в Фонд — безвозвратные.

Другой способ получения гражданства — инвестиции в Фонд диверсификации сахарной промышленности. Этот метод уже считается классическим, так как существовал с самого начала учреждения инвестиционной иммиграционной программы в 1984 году. Взнос за одного человека сейчас составляет 250 тысяч долларов, за супругов и двоих детей придется заплатить 300 тысяч.

Инвестиции в недвижимость

Покупка недвижимости из правительственного перечня дает право на получение гражданства не только заявителю, но и его семье. Для получения паспорта необходимо купить недвижимость стоимостью не менее 200 тысяч долларов. Еще недавно минимальная цена составляла 400 тысяч, но правительством было принято решение о снижении цены для повышения привлекательности программы.

Покупая жилые или коммерческие здания, инвестор обязан также уплатить административный взнос. Ранее это было 125 тысяч, но теперь, благодаря влиянию местных застройщиков, единоразовый платеж составляет всего 75 тысяч долларов. Сумма платежа указана для семьи до 4 человек, за каждого дополнительного члена придется доплатить еще по 10 тысяч государственного сбора.

Несомненным преимуществом способа является возвратность вложений. Уже через 7 лет владелец может продать недвижимость, а во время владения можно получать дополнительный доход, сдавая ее в аренду. Специалисты Иммигрант Инвест отлично знакомы с местным рынком недвижимости и помогают своим клиентам подобрать оптимальный вариант для инвестиций.

Гражданство Сент-Китс и Невис за участие в бизнес-проектах

Согласно текущим условиям, местные коммерческие объекты могут привлечь в свой проект двоих инвесторов, каждый из которых обязан вложить минимум 200 тысяч долларов. Таким образом вкладчики получают не только карибские паспорта, но и долю прибыли со своего объекта, который уже через 7 лет можно выгодно продать или же оставить для дальнейшего развития и дохода.

Кому доступно гражданство Сент-Китс и Невис

Предпочтение отдается заявителям старше 30 лет с высоким уровнем дохода. Вместе с основным заявителем карибские паспорта могут получить члены его семьи: супруга, дети до 30 лет, а также родители старше 55. При этом все совершеннолетние члены семьи должны быть материально зависимыми от основного заявителя.

При оформлении гражданства для семьи, в которой более 4 человек, за каждого дополнительного члена вносится 25 тысяч долларов.

Требования к соискателям статуса гражданина Сент-Китс и Невис

Каждый заявитель, а также все члены семьи старше 16 лет обязаны пройти процедуру проверки на благонадежность (Due Diligence). Это обязательное условие для получения гражданства, так как государство очень заботится о своей репутации и готово принимать только достойных граждан.

Правительство федерации утверждает, что государство заинтересовано в сотрудничестве с первоклассными инвесторами. Теми, чье прошлое не вызывает подозрений и говорит о высоких моральных качествах. За 34 года существования программы было внесено много изменений, в том числе проработан механизм аннулирования гражданства в случае несоответствия предыстории заявителя строгим требованиям.

В иммиграционных программах не могут участвовать лица с судимостями, а также люди, замешанные в коррупционных схемах и финансовых махинациях.

Заявитель должен подтвердить законность происхождения средств и оплатить стоимость проверки — 7,5 тысяч долларов за себя и еще по 4 тысячи за каждого совершеннолетнего члена своей семьи. При этом паспортный сбор оплачивается отдельно. Его стоимость — 1420 долларов для семьи из 4-х человек.

Для успешного прохождения проверок лучше позаботиться о том, чтобы на счету было минимум 500 тысяч долларов сверх суммы инвестиций. Это подтвердит уверенное финансовое состояние соискателя и гарантирует, что в дальнейшем он не станет претендовать на социальную помощь от государства.

Почему гражданство Сент-Китс и Невис считается одним из самых востребованных

Во-первых, программа иммиграции через инвестиции считается старейшей в мире, первые иностранцы инвесторы получили карибские паспорта еще в 1984 году. За время ее существования правительственные комитеты имели возможность тщательно проработать все возможные варианты, учесть важные моменты, усовершенствовать условия. Даже сейчас постоянно разрабатываются новые стратегии и изменения, соответствующие актуальным мировым тенденциям.

Паспорт Сент-Китс и Невис открывает для своего обладателя границы более чем 140 стран мира. Гражданство позволяет без виз посещать страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Бразилию, Сингапур, а получение десятилетней визы США становится намного более простым и доступным.

Гражданство Сент-Китс и Невис не требует постоянного проживания на территории страны. Более того, оформление может производиться дистанционно, и даже ни разу не слетав на новую родину, в течение 10 лет инвестор будет считаться ее полноправным гражданином. По истечении 10 лет можно заменить паспорт. В этом поможет Иммигрант Инвест.

Многие выбирают тихую и комфортную страну в Карибском бассейне в качестве «запасного аэродрома» и обеспечивают себе и своей семье возможность переезда к берегам Карибского моря в случае экономических спадов и прочих неурядиц.

Помимо мягкого климата и восхитительных видов федерация может похвастать лояльным налогообложением. Большая часть привычных налогов там отсутствует. Многие предпочитают регистрировать на островах иностранные компании и получать доступ к налоговым льготам.

Инвесторов привлекает возможность регистрировать имущество в любой точке мира. При этом общая стоимость получения гражданства этого государства порядком ниже, чем во многих других странах, а оформление занимает минимум времени.

Изменения в программах других стран Карибского бассейна

Еще одним привлекательным для инвесторов государством считается Гренада. Местное правительство активно работает над улучшением условий получения гражданства, чтобы повысить уровень привлекательности своих иммиграционных программ. В 2018 году была снижена цена минимального взноса в Национальный Фонд Преобразования. Теперь для получения паспорта инвестору достаточно внести в казну всего 150 тысяч долларов.

Выгодными для инвесторов предложениями могут похвастаться Мальта и Кипр. Подробнее о программах получения гражданства можно узнать на официальном сайте Иммигрант Инвест.

Сравнение стоимости гражданства на Карибах

Компания Иммигрант Инвест — гражданство за инвестиции в более чем 20 странах мира

Специалисты юридической компании более 8 лет помогают клиентам получить виды на жительства и паспорта Мальты, Кипра, Доминики, Австрии, Португалии, Великобритании, Испании, Швейцарии, Венгрии, Бельгии, Андорры и других стран. Иммигрант Инвест — уполномоченный представитель программ иммиграции через инвестиции стран ЕС и Карибского бассейна. Компания работает без посредников и предоставляет широкий спектр услуг от оформления документов до консультаций в выборе недвижимости и проектов для инвестиций.

Компания предлагает клиентам полное сопровождение со дня подачи заявления и до получения паспорта. При необходимости сотрудники содействуют в замене паспортов и получении виз. Иммигрант Инвест помогает инвестору и его семье на новом месте: помогает с выбором жилья, языковых курсов, учебных заведений и т.д.

Подробнее о различных программах иммиграции за инвестиции можно узнать на сайте компании. Там же можно сравнить программы разных государств и получить подробный расчет стоимости нового паспорта.

Иммигрант Инвест
Москва, Россия
ул. Охотный Ряд, 2, 109012
+7 (495) 150-40-55
moscow@imin.pro
https://immigrantinvest.com/

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Большой выбор радиаторов от известных брендов Возможности IP-телефонии для современного бизнеса Огромный выбор инструмента от мировых брендов Отличный способ получить порцию адреналина и отдыха Большое количество предложений по аренде жилья и номеров в Николаеве

Лента новостей