24.06.2015 19:31

Греция сегодня вновь попытается договориться с кредиторами

Греция сегодня вновь попытается договориться с кредиторами

Сегодня Греция в очередной раз попытается наладить диалог с кредиторами. Очередные финансовые вливания необходимы Греции для того, чтобы покончить с предыдущими долгами, а это более чем 1.5 млрд. евро.

Греция сегодня вновь попытается договориться с кредиторами

Договариваться с действующим главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, руководителем ЕЦБ Марио Драги и главой Международного Валютного Фонда Кристин Лагард сегодня будет лично Алексис Ципрас, занимающий кресло премьер-министра. Ранее он анонсировал введение дополнительных налогов для бизнеса и людей, обладающих высоким достатком, а так же повышении НДС на несколько групп товаров.

При этом нет каких-либо заявлений о снижении заработной платы для государственных служащих и пенсий. Даже если участникам удастся договориться сегодня вечером, окончательное решение будет утверждено только на саммите глав государств и правительств ЕС, который будет проходить 25-26 числа. Известно, что дефолт в Греции серьезно отразится на европейской экономике в целом, поэтому аналитики прогнозируют высокий шанс того, что стороны все-таки сумеют договориться. К слову, глава правительства Ципрас как никогда мотивирован, приложить максимальные усилия для получения положительного ответа, ведь расплатой за обратный исход может стать его собственная политическая карьера.

Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил надежду на то, что договоренность возможно будет достигнута уже к концу данной недели, он также сообщил о подготовке 35 миллиардов евро для Греции на период до 2020 года. «Эти средства не только для консолидации бюджета, эти деньги для реальной экономики», сообщил он. Первые суммы должны будут перечисляться уже со 2-ой половины 2015 года.

Глава МВФ и председатель Еврогруппы также выразили сдержанный оптимизм. Кроме того, надежду на положительный исход переговоров дает и заявление председателя Евросовета Дональда Туска, о том, что Греция внесла первое действительно конструктивное предложение за долгое время. Отметим также, что Евклид Тсакалотос, являющийся представителем Афин в переговорах с отметил, что успешная сделка «близка как никогда».

Литье под давлением – лучший способ производства изделий из пластика Шиповидная геомембрана для вашего комфорта Туристическая горелка Kovеa Получение кредита без процентов за несколько минут Аварийное вскрытие замков

Лента новостей