14.07.2016 11:47

Грузоперевозки Россия-Португалия. Что поменялось после санкций?

Грузоперевозки Россия-Португалия. Что поменялось после санкций?

Грузоперевозки Россия-Португалия. Что поменялось после санкций?Несмотря на все трудности отношений России с Европой и Америкой торговля между странами продолжается. В результате введения санкций и эмбарго в России появились новые стратегические партнеры, которые с удовольствием заняли места поставщиков продукции из Европы. Например, сейчас активно осуществляется доставка фармацевтической продукции из Португалии в Россию. Также консалтинговые компании доставляют в страну другие товары, которые не производятся в России или отмечается их недостаток.

Экономика Португалии

Португалия производит товар разного назначения. Естественно, производители выпускают продукцию в избытке и внутреннего рынка им недостаточно. Сейчас они ищут новых компаньонов и пытаются выйти на мировой рынок в максимальном объеме. Учитывая потребности России не удивительно, что португальские производители налаживают отношения с Российскими бизнесменами и поставляют им различную продукцию.

Основным видом грузов, который идет в Португалию является наземный транспорт, но это не относится к трамвайному и железнодорожному транспорту. Также доставляются нефтепродукты, механическое и электрическое оборудование, минеральное топливо и воски, специализированное оборудование, реакторы и котлы. За прошлый год ВВП страны составило 201 миллиард долларов, в этом году ожидается прирост в 3%. Инфляция за 2015 год отмечается на уровне 0,6%, ожидается рост до уровня 1,3%. Португалия является одной из благоприятных стран для ведения бизнеса.

Товарооборот между РФ и Португалией за прошлый год

В прошлом году товарооборот между странами был на уровне почти 678 миллионов долларов. Несмотря на внушительные цифры и ситуацию на международном уровне этот показатель снизился на 14%, если сравнивать его с 2014 годом, когда общий товарооборот был на уровне чуть больше 788 миллионов. За прошлый год Россия поставила продукцию в Португалию на 45% больше, чем за 2014 год. В денежном эквиваленте этот показатель составил 231,2 миллиона долларов. Импортная продукция из Португалии ввозилась меньше на 34% (почти 386,5 миллионов), и в это время отрицательное сальдо было на уровне 95 миллионов долларов.

Как отмечают специалисты «ТрансЛайнПро» основная продукция Российского производства для Португалии – это:

  • минеральные воски и топливо, нефтепродукты – это основная группа, которая составила 66% грузов;
  • металл в общем показателе составил 11%;
  • 8% в числе грузов – это удобрения;
  • Примерно 4% пришлось на изделия из резины, а также каучука;
  • По 2% пришлось на уголь, бумагу, дерево, моллюски и различные ракообразные;
  • всего по одному проценту от общего показателя ввезли хим. соединения, суда, кожу, химические продукты.

Максимальный рост грузов отмечается в топливе , а спад произошел на хим. соединениях.

Продукция для РФ

В свою очередь в РФ поставляется ряд товаров для отечественного потребителя. В данном случае ситуация сложилась следующим образом:

  • различные устройства, специальные котлы и реакторы котлы, дополнительное оборудование– 12%;
  • одежда была на уровне 11%;
  • электрооборудование – 10%;
  • обувь и пробка всего 9%;
  • одежда 6%;
  • по 3% мед, яйца, молоко, пластмассы, средства наземного транспорта;
  • на продукты животного происхождения и непоименованные товары пришлось 2%.

За прошлый год отмечается спад импортной продукции из Португалии по всем основным позициям. Наибольшие потери импорта были в наземном транспорте, данный показатель составил минус 60%.

Лучшие цены на электросамокат в Украине Самокаты в наше время обрели большую популярность и надо сказать, не только среди детей и подростков, но и среди взрослых детей. Во многих странах есть специальные дорожки для двухколесного вида транспорта. Наибольшую популярность обрели электросамокаты, они позволяют без лишней физической нагрузки передвигаться на транспорте. Самокат оснащен электрическим мотором, который и приводит в движение весь механизм. Работает транспорт от аккумулятора, а это значит, что он экологическим безопасен для окружающей среды. Качественный ОООО электросамокат купить с бесплатной доставкой по Украине можно на сайте компании «HoverBoard». Данная компания предлагает в широком ассортименте самокаты с электрическим двигателем. Свою деятельность интернет – магазин начал достаточно давно и успел обрести отличную репутацию. Многие довольные клиенты оставляют наилучшие отзывы о работе компании и об её товаре. Электросамокаты имеют ряд преимуществ и обладают следующими техническими характеристиками: Уникальный вид транспорта прекрасно подходит для перемещения по городу. Его максимальная скорость составляет 50 км/ч. Данный тип самоката обладает высоким уровнем маневренности. В интернет – магазине «HoverBoard» можно приобрести электро самокаты на любой бюджет. Но, даже наиболее дешевые обладают отличными техническими характеристиками и полностью отвечают заявленным свойствам в описании. Мощность аккумулятора позволяет на одной подзарядке преодолевать от 30 до 50 км/ч. Опытные специалисты рекомендуют перед покупкой рассчитать приблизительное расстояние, которое придется проезжать на самокате, это позволит правильно сделать выбор самоката. Отличной проходимостью обладают многие самокаты. Более высокие показатели присущи моделям самокатов с колесами диаметром больше восьми дюймов. Интернет – магазин «HoverBoard» предлагает электро самокаты от лучших производителей по самой выгодной цене. На сайте можно ознакомиться со всем ассортиментом и подобрать наиболее подходящую модель под свои требования. В случае если нужна консультация, то менеджеры компании помогут грамотно и быстро решить все вопросы. Оформить покупку электро самоката можно на сайте в режиме онлайн или позвонив по контактному телефону. Доставка товара осуществляется бесплатно по всей территории Украины компанией Новая Почта. Агентство «Бананас-Шоу» Ассортимент качественной мебели от итальянских мастеров Каталог старых и новых аппаратов в лучшем клубе рунета Профессиональные переводы документов онлайн

Лента новостей