14.07.2016 11:47

Грузоперевозки Россия-Португалия. Что поменялось после санкций?

Грузоперевозки Россия-Португалия. Что поменялось после санкций?

Грузоперевозки Россия-Португалия. Что поменялось после санкций?Несмотря на все трудности отношений России с Европой и Америкой торговля между странами продолжается. В результате введения санкций и эмбарго в России появились новые стратегические партнеры, которые с удовольствием заняли места поставщиков продукции из Европы. Например, сейчас активно осуществляется доставка фармацевтической продукции из Португалии в Россию. Также консалтинговые компании доставляют в страну другие товары, которые не производятся в России или отмечается их недостаток.

Экономика Португалии

Португалия производит товар разного назначения. Естественно, производители выпускают продукцию в избытке и внутреннего рынка им недостаточно. Сейчас они ищут новых компаньонов и пытаются выйти на мировой рынок в максимальном объеме. Учитывая потребности России не удивительно, что португальские производители налаживают отношения с Российскими бизнесменами и поставляют им различную продукцию.

Основным видом грузов, который идет в Португалию является наземный транспорт, но это не относится к трамвайному и железнодорожному транспорту. Также доставляются нефтепродукты, механическое и электрическое оборудование, минеральное топливо и воски, специализированное оборудование, реакторы и котлы. За прошлый год ВВП страны составило 201 миллиард долларов, в этом году ожидается прирост в 3%. Инфляция за 2015 год отмечается на уровне 0,6%, ожидается рост до уровня 1,3%. Португалия является одной из благоприятных стран для ведения бизнеса.

Товарооборот между РФ и Португалией за прошлый год

В прошлом году товарооборот между странами был на уровне почти 678 миллионов долларов. Несмотря на внушительные цифры и ситуацию на международном уровне этот показатель снизился на 14%, если сравнивать его с 2014 годом, когда общий товарооборот был на уровне чуть больше 788 миллионов. За прошлый год Россия поставила продукцию в Португалию на 45% больше, чем за 2014 год. В денежном эквиваленте этот показатель составил 231,2 миллиона долларов. Импортная продукция из Португалии ввозилась меньше на 34% (почти 386,5 миллионов), и в это время отрицательное сальдо было на уровне 95 миллионов долларов.

Как отмечают специалисты «ТрансЛайнПро» основная продукция Российского производства для Португалии – это:

  • минеральные воски и топливо, нефтепродукты – это основная группа, которая составила 66% грузов;
  • металл в общем показателе составил 11%;
  • 8% в числе грузов – это удобрения;
  • Примерно 4% пришлось на изделия из резины, а также каучука;
  • По 2% пришлось на уголь, бумагу, дерево, моллюски и различные ракообразные;
  • всего по одному проценту от общего показателя ввезли хим. соединения, суда, кожу, химические продукты.

Максимальный рост грузов отмечается в топливе , а спад произошел на хим. соединениях.

Продукция для РФ

В свою очередь в РФ поставляется ряд товаров для отечественного потребителя. В данном случае ситуация сложилась следующим образом:

  • различные устройства, специальные котлы и реакторы котлы, дополнительное оборудование– 12%;
  • одежда была на уровне 11%;
  • электрооборудование – 10%;
  • обувь и пробка всего 9%;
  • одежда 6%;
  • по 3% мед, яйца, молоко, пластмассы, средства наземного транспорта;
  • на продукты животного происхождения и непоименованные товары пришлось 2%.

За прошлый год отмечается спад импортной продукции из Португалии по всем основным позициям. Наибольшие потери импорта были в наземном транспорте, данный показатель составил минус 60%.

Самые дешевые авиабилеты Огромный список классических и современных слотов Квалифицированная помощь в устранении засоров канализации Кухонная техника Фабиано Большой выбор качественных инструментов для работы с авто от JONNESWAY

Лента новостей