18.08.2017 7:55

Губернатор в США требует убрать имена конфедератов из названий улиц

Губернатор в США требует убрать имена конфедератов из названий улиц

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо требует убрать имена конфедератов из названий улиц в США. Как чиновник написал в Twitter, именам участников Гражданской войны на стороне конфедератов, которые выступали за сохранение рабства, не место на улицах страны.

Глава штата Нью-Йорк сообщил, что поговорил с и.о. министра армии США Райану Маккарти о возможности сменить названия улиц, которые носят имена конфедератов. Речь идет об улицах Форта Гамильтон в Бруклине, Стоунволл Джексон-драйв и Генерал Ли-Авеню, все они являлись лидерами армии Конфедерации. По мнению Куомо, в Нью-Йорке нет места расизму и рабству, а также их символике, а переименование подобных улиц станет свидетельством протеста "нетерпимости и расизма".
Активная борьба с символами проигравшей стороны Гражданской войны в США была спровоцирована событиями в Шарлотсвиле, где 12 августа был объявлен режим ЧС из-за беспорядков. В акциях протеста принимают участие ультраправые активисты и их противники, возникают столкновения.

Источник

Ремонт компьютеров в Лобне Огромный выбор качественной мебели для дома и офиса Большой выбор для постоянного интернет – заработка Большая коллекция новых и классических игровых автоматов Программное управление магазином

Лента новостей