16.10.2019 17:19

Гуманитарную помощь на Донбасс доставлял спецназ ГРУ

Гуманитарную помощь на Донбасс доставлял спецназ ГРУ

Украинские волонтёры смогли доказать причастность разведывательного управления к «белым КамАЗам».

Журналисты из «InformNapalm» смогли распознать военнослужащего спецназа ГРУ в форме МЧС на фотографиях с грузовиками доставляющие гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Известно, что Евгений Павлов в период с 2011 по 2012 год проходил срочную службу в 22-ой отдельной гвардейской бригаде специального назначения ГРУ, дислоцированной в Ростовской области. После прохождения срочной службы, журналисты предполагают, что Павлов продолжил службу по контракту.

В «InformNapalm» также утверждают, что военнослужащий принимал участие в присоединение Крыма к России, приведя в доказательство фотографии Евгения выложенные в социальные сети в апреле 2014 года, на которых он находится на территории полуострова. Также, участие в крымской кампании подтверждается наличием у военнослужащего медали «За возвращения Крыма» от Министерства обороны РФ.

Гуманитарную помощь на Донбасс доставлял спецназ ГРУ

В 2015 году Павлов опубликовал фотографии в форме МЧС находясь у белых КамАЗов выполнявших доставку гуманитарных грузов в осаждённый Донецк и Луганск. Стоит отметить, что в армии России первый контракт для рядового и сержантского состава заключается сроком на 3 года. Если не учитывать возможность уволиться из армии, а также перевестись в другие воинские части, в том числе подчиненные МЧС России, то можно сделать вывод, что в «гуманитарных конвоях» участвовали не спасатели, а спецназ ГРУ.

Гуманитарную помощь на Донбасс доставлял спецназ ГРУ

При этом украинские волонтёры подчёркивают, что прямых доказательств участия Евгения Павлова в боевых действиях в Новороссии нет, хотя он награждён медалью «За ратную доблесть» и «За воинскую доблесть» 2 степени.

Источник

Удобный интернет-сервис Громкоговоритель для выступлений. Что и как Большой ассортимент оборудования для отопительных систем Новые и классический игровые аппараты в новом клубе Джой Казино Летний дресс-код с женскими шортами

Лента новостей