23.10.2017 4:12

Гвардия изъяла у правительства Каталонии документу по переговорам властей и полиции

Гвардия изъяла у правительства Каталонии документу по переговорам властей и полиции

Гражданская Гвардия сегодня пришла в правительство Каталонии, дабы взять копии документов по внутренней коммуникации властей и полицейских во время проведения референдума. Об этом сообщает Mundo.

Такие действия испанских праввоохранителей также были замечены в Таррагоне и Льейде, которые входят в состав Каталонии. СМИ передают, что суды региона открыли дела, связанные с работой местной полиции в ходе недавнего плесбицита. В Каталонии в начале месяца состоялся референдум о независимости от Испании. Власти страны и Конституционный суд признали его нелегитимным. После этого премьер региона Карлес Пудемон отметил, что итоги голосования являются весомыми основанием для провозглашения независимости, но предложил местному парламенту отложить оглашение акта на время, пока идет диалог в испанскими властями. Явка на референдум составила 43%, за отделение от Испании проголосовали 90% населения Каталонии. Вчера истек срок, когда Пучдемон должен был ответить премьеру Испании Мариано Рахоя, провозглашена ли независимость в регионе.

Источник

Как улучшится следующее поколение Айфонов Большой выбор качественных велосипедов на любой вкус Для чего нужны умные часы? Сыроеды и веганы Отличная коллекция онлайн слотов в лучшем клубе

Лента новостей