21.10.2019 18:39

Хорошо забытое старое? Спецназ ЦСН ФСБ похвастался «бородатыми» оружейными «новинками»

Хорошо забытое старое? Спецназ ЦСН ФСБ похвастался «бородатыми» оружейными «новинками»

Зачем бойцам лучшего подразделения в стране худший в стране пулемет?

Спецподразделения ЦСН ФСБ традиционно находятся в авангарде военной моды, первыми получая доступ ко всем новинкам. Новейшее экспериментальное оружие, высокотехнологичное снаряжение, мощные средства защиты – такими «Альфа» и «Вымпел» предстают в воображении россиян. Но суровая реальность часто вносит свои коррективы.

Недавно достоянием Сети стала свежая фотография одного из бойцов отряда ЦСН ФСБ, сделанная, как сообщается, во время проведения контртеррористических мероприятий на Северном Кавказе. Содержимое фото может повергнуть в шок, потому что в руках у офицера, в плотной обертке современного тюнинга, оказался пулемет РПК-74М, практически единогласно признанный сегодня военными «достаточно неудачным оружием».

Хорошо забытое старое? Спецназ ЦСН ФСБ похвастался «бородатыми» оружейными «новинками»

То самое фото. Офицер ЦСН ФСБ во время мероприятий на Северном Кавказе

Именно отсталость РПК-74 (принятого когда-то на вооружение еще Советской Армии) от современных стандартов заставила российских оружейников несколько лет назад запустить проект по созданию нового пулемета РПК-16, проходящего сейчас войсковые испытания.

Как метко заметил один из пользователей Сети:

Отдельной странности снимку добавляет то, что все остальное снаряжение у офицера – отличное. При этом, помимо множества крутых тактических приспособлений, он использует также и очень редкие 4-рядные автоматные магазины, вмещающие в себя 60 патронов. Все это четко говорит о том, что проблем со снабжением у отряда нет и такой странный выбор оружия – сознательный шаг офицера.

По теме: Хорошо забытое старое? Спецназ ЦСН ФСБ похвастался «бородатыми» оружейными «новинками»

«Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети

Контртеррористы из поднебесной безумнее любого русского спецназовца.

Впрочем, учитывая высочайший уровень профессионализма сотрудников ЦСН ФСБ, сомневаться в правильности выбора оружия – просто глупо. Раз взял РПК-74 – значит именно так было нужно.

Источник

Женские сапоги — осень-зима 2017-2018 Огромный опыт в создании инженерных коммуникаций разной сложности Возможность постоянного доступа к любимому сайту Рекламное агентство Adsolution Горячие новости на портале АКЦЕНТЫ

Лента новостей