ИГ* объявило награду в $5 млн за голову Кадырова — кто кого?

ИГ* объявило награду в $5 млн за голову Кадырова — кто кого?

Предыдущий заказчик был ликвидирован чеченским спецназом.

В начале сентября в СМИ была опубликована информация о том, что один из командиров ИГ* (*организация запрещена на территории РФ) решил устроить диверсию в Чечне, и объявил награду за убийство главы республики. Видимо борьба с терроризмом идёт достаточно эффективно.

Деятельность Рамзана Кадырова на Ближнем Востоке не особо освещается в СМИ. Достоверно известно лишь о том, что он помогает Минобороны возвращать российских детей на родину из сирийского плена. Однако, по неподтверждённой информации, в арабской республике по личному приказу Кадырова воюет чеченский спецназ.

Это сильно злит террористов и в связи этим один из командиров «Исламского Государства*» (организация запрещена на территории РФ), имя которого не называется, решил объявить личную войну главе Чеченской Республики. На сайте подконтрольного террористам издания Amaq, был опубликован ценник за головы высокопоставленных лиц, которые близки к Кадырову.

К примеру, сам Рамзан Ахматович оценивается в $5 млн, а его ближайший соратник и спикер чеченского парламента Магомед Даудов в $1 млн.

Тем не менее, не стоит забывать, что это не первый случай, когда террористы начали охоту на Кадырова. Ещё в 2016 году полевой командир Абу Умар аш-Шишани предлагал за голову политика $3 млн.

Кто кого?

Однако через пару месяцев Шишани был ликвидирован в пригороде города Мосул, предположительно чеченским спецназом. Рамзан Кадыров видимо не стерпел угрозы в свой адрес. Скорее всего, нынешнего героя, который решил рискнуть бросить вызов политику ждёт та же участь.

Источник

Лучшая компания в сфере инжиниринга и IT-услуг Аренда спецтехники по очень выгодным ценам Шанс проверить свои знания в любимом виде спорта Индивидуальный подход в лечении зависимости Стильные демисезонные куртки для мужчин

Лента новостей