30.08.2017 14:04

ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на дом чиновника в Афганистане

ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на дом чиновника в Афганистане

Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за нападение экстремиста-смертника на дом чиновника в Афганистане. Об этом сообщает Reuters.

Прежде СМИ передавали, что в среду произошел взрыв у жилища парламентария Захира Кадира в населенном пункте Джелалабад, который располагается в восточной части страны. Как рассказали представители власти региона Нангархар, где находится вышеупомянутый город, перед взрывом была проведена атака на охранников Кадира. После этого один из боевиков совершил самоподрыв. В итоге происшествия два телохранителя скончались. Второго террориста удалось ликвидировать при помощи огнестрельного оружия. В настоящее время обстановка контролируется местными силовиками. Район, где произошло нападение на чиновника, оцеплен. Эта атака является второй по счету, совершенной на территории Афганистана, за минувшие двое суток. Прежде члены "Талибана"* (организация запрещена в РФ) организовали теракт в банке Кабула, расположенного недалеко от посольства США в городе. Тогда погибло пять человек.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Рекламное агентство Большой выбор стильной школьной формы Качественные продукты от известных мировых брендов Перечень всех организаций Крымского полуострова ООО «Азбука полимеров»: примеры успешного бизнеса

Лента новостей