30.08.2017 14:04

ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на дом чиновника в Афганистане

ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на дом чиновника в Афганистане

Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за нападение экстремиста-смертника на дом чиновника в Афганистане. Об этом сообщает Reuters.

Прежде СМИ передавали, что в среду произошел взрыв у жилища парламентария Захира Кадира в населенном пункте Джелалабад, который располагается в восточной части страны. Как рассказали представители власти региона Нангархар, где находится вышеупомянутый город, перед взрывом была проведена атака на охранников Кадира. После этого один из боевиков совершил самоподрыв. В итоге происшествия два телохранителя скончались. Второго террориста удалось ликвидировать при помощи огнестрельного оружия. В настоящее время обстановка контролируется местными силовиками. Район, где произошло нападение на чиновника, оцеплен. Эта атака является второй по счету, совершенной на территории Афганистана, за минувшие двое суток. Прежде члены "Талибана"* (организация запрещена в РФ) организовали теракт в банке Кабула, расположенного недалеко от посольства США в городе. Тогда погибло пять человек.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Огромный выбор качественной мебели для дома и офиса Качественная мебель онлайн Большой выбор классических и новых слотов в клубе Вулкан Каталог надежных средств защиты смартфонов от повреждений Оформить страховку автомобиля возможно без посредников

Лента новостей