IKEA не планирует выходить на украинский рынок

IKEA не планирует выходить на украинский рынок

В начале июня прозвучало заявление заместителя главы Киевской городской администрации о том, что шведская торговая группа IKEA начинает свою деятельность по освоению украинского рынка. Он рассказал о том, что в планах сети – приобретение земельного участка для разворачивания строительства ТЦ. Однако, как выяснилось, торговая сеть IKEA Group, постоянно исследующая перспективные рынки, отказалась от планов по выходу на рынок Украины. Это касается и девелоперского бизнеса, и розничного.

IKEA не планирует выходить на украинский рынок
Шведская компания, известная своей нетерпимостью к проявлениям коррупции, сосредоточила свое внимание на рынках Индии и Южной Кореи, которые считает более перспективными.

Недавно начал работу первый магазин в Южной Корее, в Сеуле. В планах – открытие первого магазина в Индии.

Предыдущие попытки компании освоить украинский рынок потерпели неудачу. В 2005 и 2008 году компания собиралась приобрести земельные участки для строительства торговой сети и деревообрабатывающей фабрики. Однако столкнулась с рядом трудностей, так как не было получено соответствующее разрешение от городских властей. Переговоры были сорваны, шведский ритейлер был вынужден заморозить свои проекты.

В ближайшее время, как сообщили представители IKEA Group информагентству «Вести», компания не намерена менять стратегическую установку по выходу на рынок Украины.

IKEA — известная торговая сеть по производству и продаже мебели, комплектующих и товаров для дома. В ее составе – торговые центры и производственные площадки, дистрибьюторские центры и закупочные офисы, центры распределения заказов и снабжения покупателей, магазины, торговые центры в 42 странах мира и даже собственная железнодорожная компания IKEA Rail . Собственник компании и ее основатель – шведский бизнесмен Ингвар Кампрад, признанный в 2004 самым богатым человеком в мире.

Активная международная деятельность IKEA Group по расширению бизнеса приносит ощутимые плоды. Общий объем продаж группы сети вырос в 2014 году на 5,9% и достиг показателя в 28,7 млрд. евро. Положительная динамика роста активов компании открывает новые возможности развития бизнеса и расширения ассортимента товаров.

Большой выбор изделий из нержавеющей стали Услуги хостинга и аренды серверов в Украине Организуйте идеальный праздник для ребенка Офисная мебель с доставкой в Новосибирске Профессиональная химчистка автомобильного салона

Лента новостей