12.10.2017 13:02

Инспекторам ГИБДД разрешили останавливать машины вне постов и проверять пассажиров

Инспекторам ГИБДД  разрешили останавливать машины вне постов и проверять пассажиров

В МВД РФ подготовлена финальная версия нового регламента с дополнениями, благодаря которым инспекторы ГИБДД получат право на остановку машин, независимо от того, находятся ли они на посту или за его пределами, и проверять документы не только водителей, но и пассажиров. Нововведение вступит в силу 20 октября.

Согласно нововведениям, гражданам нужно будет предъявлять документы без обложки и цепочек, либо тросов, которые не дают сотруднику Госавтоинспекции забрать их. Новый регламент запрещает инспекторам ГИБДД разговаривать с водителем и пассажирами в грубом тоне, проявлять агрессию, оскорблять граждан. При этом стражам порядка разрешат курить при общении с теми, кого они останавливают. Также нововведения гласят, после медицинского освидетельствования, в случае, если водитель был трезв, инспекторы ГИБДД должны вернуть гражданина к его автомобилю. Попутно из регламента убрана возможность изъятия водительских прав и снятие номеров. Граждане смогут показывать инспекторам ГИБДД бумажный полис ОСАГО или распечатку электронного документа. Стражей порядка обяжут тщательнее разбираться в случаях нарушений.

Источник

Стройматериалы для ремонта разного уровня сложности Десятки способов получить желанный отдых Изобретен робот, пожирающий микроорганизмы Качественная женская одежда от производителя Аксессуары для СКС по выгодным ценам

Лента новостей