19.08.2018 17:21

iPhone спас жизнь мужчине и его собаке на горной дороге

iPhone спас жизнь мужчине и его собаке на горной дороге

Инцидент случился на узкой дороге, пролегающей на склоне горного хребта Бриндабелла на границе Нового Южного Уэльса. Пострадавший смог позвать на помощь и сообщить свое местоположение с помощью игрового приложения.

Мужчина ночью ехал по заснеженной горной дороге, когда его автомобиль временно утратил управление и соскользнул с насыпи, попав в ловушку. Несмотря на нависшую опасность, пострадавший не растерялся и смог выбраться из машины, вытащив также свою собаку, и начал подниматься по склону, дабы выбраться на дорогу, но их движение замедляла сильная метель.

В районе 22:00 по местному времени служба спасения получила сигнал о помощи, отправленный с помощью приложения на iPhone. Кроме того, игра Marco Polo помогла мужчине определить свое точное местонахождения, передав координаты сотрудникам экстренной службы. Пострадавший вместе с собакой около часа дожидался помощи при температуре -10° сильном ветре и снеге. Когда служба спасения приехала на место происшествия мужчина и собака уже сильно замерзли, но были живы. После оказания первой помощи и осмотра врачей выяснилось, что их жизням ничего не угрожает.

Источник

Почему стоит выбрать Таиланд? Каталог современных стеллажей для любого производства Компьютер для игры World of Tanks на максималках Создай уникальную футболку вместе с нами Качественные экономные услуги эвакуатора в Одинцово

Лента новостей