Иран и Йемен отошли на второй план в политике Кремля

Иран и Йемен отошли на второй план в политике Кремля

Отношения Москвы и Тегерана изменяют новые союзы и старые войны.

Отношения между Тегераном и Москвой всегда были, достаточно, крепкие, ещё с советских времён, нелюбовь к США сплачивала Иран и Россию.

Иран и Йемен отошли на второй план в политике Кремля.

Но, как часто бывает, время расставляет все точки над «и». СССР распалось, ненависть к Штатам сменилась бизнесом, а принципы заняла выгода. Одним из последних шагов показавших, что Иран ещё не безразличен России, была помощь сирийскому государству. Стабилизация обстановки в Сирии однозначно выгодна Ирану, ведь если разобраться, то кроме Дамаска у Тегерана нет союзников на полуострове. Разве только Йемен, который в силу определённых политических обстоятельств находится в состоянии гражданской войны. Конечно, к Ирану присоединяется и Ирак, но там не до конца ясно, что большее нужно стране – новая форма ислама и американская лояльность.

Вообще, именно, религиозное разделение на шиитов и суннитов проводит грань и политическую на Аравийском полуострове. Так, даже шиитские – исламисты, захватившие столицу Йемена не считаются в России запрещённой организацией, в отличие от бывших иракских офицеров-суннитов. Однако, как было сказано ранее, со временем приоритеты меняются, происходит это добровольно или под давлением неизвестно, но Кремль решил сменить союзнические векторы.

Так, руководство РФ после окончания кампании в Сирии и заявлении президента о выводе войск, в т.ч. ближневосточным СМИ, прибыл на встречу с лидером Саудовской Аравии. Соглашения с Саудовской Аравии и ОАЭ, могут принести огромную выгоду России, здесь удивительно, что с данными государствами у Москвы всегда были холодные отношения и окупится ли такое сотрудничество в дальнейшем, ведь так можно потерять «старых» друзей. Хотя, если вспомнить 2011 год, Ливию, то всё становится на свои места – это, просто, бизнес.

Источник

Почему iPhone теряет свои позиции? Отличный выбор современной качественной одежды Ассортимент продукции для проведения Нового года Адреса надежных лицензированных МФО Возможность попасть на сайт вне зависимости от желания провайдера

Лента новостей