Иран и Йемен отошли на второй план в политике Кремля

Иран и Йемен отошли на второй план в политике Кремля

Отношения Москвы и Тегерана изменяют новые союзы и старые войны.

Отношения между Тегераном и Москвой всегда были, достаточно, крепкие, ещё с советских времён, нелюбовь к США сплачивала Иран и Россию.

Иран и Йемен отошли на второй план в политике Кремля.

Но, как часто бывает, время расставляет все точки над «и». СССР распалось, ненависть к Штатам сменилась бизнесом, а принципы заняла выгода. Одним из последних шагов показавших, что Иран ещё не безразличен России, была помощь сирийскому государству. Стабилизация обстановки в Сирии однозначно выгодна Ирану, ведь если разобраться, то кроме Дамаска у Тегерана нет союзников на полуострове. Разве только Йемен, который в силу определённых политических обстоятельств находится в состоянии гражданской войны. Конечно, к Ирану присоединяется и Ирак, но там не до конца ясно, что большее нужно стране – новая форма ислама и американская лояльность.

Вообще, именно, религиозное разделение на шиитов и суннитов проводит грань и политическую на Аравийском полуострове. Так, даже шиитские – исламисты, захватившие столицу Йемена не считаются в России запрещённой организацией, в отличие от бывших иракских офицеров-суннитов. Однако, как было сказано ранее, со временем приоритеты меняются, происходит это добровольно или под давлением неизвестно, но Кремль решил сменить союзнические векторы.

Так, руководство РФ после окончания кампании в Сирии и заявлении президента о выводе войск, в т.ч. ближневосточным СМИ, прибыл на встречу с лидером Саудовской Аравии. Соглашения с Саудовской Аравии и ОАЭ, могут принести огромную выгоду России, здесь удивительно, что с данными государствами у Москвы всегда были холодные отношения и окупится ли такое сотрудничество в дальнейшем, ведь так можно потерять «старых» друзей. Хотя, если вспомнить 2011 год, Ливию, то всё становится на свои места – это, просто, бизнес.

Источник

Огромный торговый комплекс, где вы купите всё для дома Большой выбор современных станков с ЧПУ и без Развитие футбольной формы Быстрое оформление кредита под залог недвижимости Принцесса Диана просила скрывать логотипы Chanel с одежды из-за измен принца Чарльза

Лента новостей