Иранская картина «Три лица» была показана в Каннах без режиссера

Иранская картина «Три лица» была показана в Каннах без режиссера

Создателю картины Джафару Панахи запрещено покидать страну и снимать фильмы. Под запретом оказалось и прибытие режиссера 71 кинофестиваль в Каннах.

Иранская картина «Три лица» была представлена в основной программе конкурса. Съемочная группа дала пресс-конференцию без режиссера, однако его незримое присутствие ощущали все, кто видел табличку с его именем среди остальных. Соратники Панахи признали, что им грустно выступать без своего коллеги и добавили, что в некотором роде он также находится в Каннах – на той же табличке или в титрах созданной им картины.

В то же время, коллеги режиссера созваниваются с ним. Он успокаивает их, что не только не грустит из-за своего отсутствия, а даже рад. Его радость относится к тому, что кинокартина была показана в Каннах. Одна из актрис, задействованных ф фильме, сообщила, что Панахи был одним из основателей женского движения в Иране.

Режиссера арестовали весной 2010 года в Иране, а потом осудили на шесть лет за антиправительственную деятельность – он принимал участие в протестах против официальных результатов выборов 2009-го. Кроме срока заключения, режиссер лишен права снимать фильмы и давать интервью в течение 20 лет. Однако даже домашний арест не помешал Панахи заниматься режиссурой.

Источник

Новые варианты получения заработков в сети Огромный список билетов на впечатляющие мероприятия Множество видов украшения подарочной упаковки Каталог домашней и верхней одежды для женщин Возможность получить отдых с помощью онлайн слотов Вулкан

Лента новостей