Использование ваз в оформлении интерьера

Использование ваз в оформлении интерьера

Многие дизайнеры считают вазы неотъемлемым атрибутом для украшения. В настоящее время вазы считаются независимым предметом декорирования, их используют для оформления букетов из веточек, прутьев, сухоцвета, живых и искусственных цветов, сообщает http://tic.com.ua/.

По способу размещения выделяют изделия для расположения на поверхностях и на полу. Вазы, располагаемые на полу, имеют высоту от 40 см, обычно их декорируют к торжествам, это яркий интерьерный элемент.

Настольные вазы используют для украшения поверхностей, необходимо учитывать специфику изделия, а также его соответствие букету. Силуэт вазы должен представлять композицию наиболее презентабельно.

Широкогорлые вазы

Растения, подходящие под эту вазу, должны иметь длинные утолщённые стебли (нарциссы, тюльпаны, лилии и пр.). Будучи срезанными, такие цветы еще продолжают свой рост, бутоны раскрываются, поэтому широкогорлая ваза будет для них оптимальной. При заполнении следует двигаться от края вазы к центральной части.

Вазы с узким горлом

Такие изделия подойдут для растений с утончёнными стеблями (розы, герберы, ландыши и пр.). Узкое горлышко будет надёжно удерживать цветы, подчёркивать их нежную красоту. При размещении стебли цветов подрезаются, букет располагают таким образом, чтобы головки смотрели в разные стороны. Воду следует менять каждый день, увядшие цветы убираются.

Актуальной считается следующая композиция: несколько узкогорлых ваз различной величины размещают на одной поверхности и оформляют одним цветочным видом, но с разной высотой растений.

Вазы в форме шара

Для такого рода ваз подойдут невысокие букеты, цветы с вьющимися стеблями (отдельные разновидности орхидей, лилии, маки, фрезии, цветущий горошек). Большой объём вазы позволяет значительно подрезать стебли, что предотвратит их раннее загнивание. После подрезки цветы хорошо сжимаются в руке и помещаются в ёмкость.

Вазы в форме прямоугольника

Для изделий с прямоугольной формой подойдут такие цветы, как гиацинты, нарциссы, амариллисы. Данный тип вазы способен выгодно подчеркнуть практически любой букет, но более удачно будут выглядеть растения с крепкими стеблями и красочными головками.

Перед размещением стебли подрезают и промывают, после чего цветы располагают в вазе под углом, центральную часть формируют из цветов различной высоты.

Источник: http://tic.com.ua/

Стэнли Хо – известная фигура в игорном бизнесе Отличный способ провести время в увлекательной игре Консультации от автора собственного метода психологической помощи Каталог косметики и парфюмерии популярных брендов со всего мира Большой каталог новых игровых автоматов от лучших брендов

Лента новостей