14.02.2018 11:01

Истощенная белая медведица с медвежонком убежала от сонного моржа

Истощенная белая медведица с медвежонком убежала от сонного моржа

Туристы проплывали на яхте около Шпицбергена и увидели, как истощенная белая медведица с детенышем ходит вдоль берега возле спящих моржей. Хищник долго опасался подойти к морским млекопитающим, но когда решился сделать это, то получил достойный отпор.

Информацию об этом событии распространяет National Geographic. Белая медведица искала пищу, дабы она и ее ребенок не погибли от голода. По словам ученых, в таком состоянии крупный хищник не способен победить молодого и здорового моржа. Поэтому животное осторожничало и не решалось атаковать противника. Медведице необходимо было найти слабое и старое морское млекопитающее, с которым она без труда разделается и утолит голод.
По мнению биологов, если в ближайшее время хищнице не удастся найти еду, то жизнь ее и малыша рискует внезапно прерваться. Исследователи часто встречают белых медведей, истощенных от нехватки пищи. Одному из крупнейших земных хищников на планете требуется много еды, дабы восполнить энергозатраты.

Источник

Отличный способ получить отдых в сети Большой выбор способов получения заработка Каталог продукции для самых ярких шоу Профессиональные юридические услуги Огромный ассортимент металлообрабатывающих станков на одном портале

Лента новостей