09.11.2019 11:39

Из России с любовью. Президента Кеннеди «завалил» агент ГРУ

Из России с любовью. Президента Кеннеди «завалил» агент ГРУ

Убийца президента США был зомбирован Главным Разведывательным Управлением СССР.

22 ноября 1963 года 35-й президент США Джон Кеннеди был смертельно ранен выстрелом из снайперской винтовки. Официально убийцей был признан Ли Харви Освальд — бывший морпех армии США. Однако проведенный анализ биографии Освальда позволяет с большой долей вероятности полагать, что этот человек был зомбирован членами ГРУ СССР пока некоторое время проживал в Советском Союзе.

В общей сложности Освальд провел в СССР около 3 лет, за которые успел обзавестись семьей. За ним пристально наблюдали различные спецслужбы, в том числе и ГРУ. Зная о намерении Ли Харви покинуть страну и снова вернуться в Штаты, советский разведывательный аппарат провел беспрецедентную операцию.

Остается неизвестным, как именно шло воздействие на будущего убийцу. Не исключается версия, что его супруга Марина Николаевна Прусакова была сотрудницей КГБ и на протяжении года «программировала» Освальда на убийство.

Однако такая теория не прижилась: в СССР Кеннеди считался «идеальным» президентом. Напротив, после его убийства, на фоне холодной войны, Советский Союз опасался развязывания ядерной войны, и именно Кеннеди был главной гарантией сохранения мира.

В соцсетях в последние годы вспомнили об этой теории, и ряд пользователей по разному высказывался в своих комментариях. В частности встречались фразы «Из России с любовью» и «Агент ГРУ завалил президента Америки».

Источник

Большой ассортимент мебели от компании – производителя Новые способы получить отдых и заряд бодрости Оригинальная косметика для мужчин по выгодным ценам Русский вулкан — выиграй крупную сумму Стильные женские и мужские костюмы в разных стилях

Лента новостей