Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Жироновский посадит на место старушек вооружённых силовиков.

Трагедия в колледже Благовещенска может кардинально изменить систему охраны учебных заведений в стране. Стало известно, что в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства охранник не имел документов на охранную деятельность, а был оформлен на работу по временному договору.

На данный момент российские учебные заведения, согласно рекомендацияи разработанным в Министерстве образования, должны охраняться сотрудниками Вневедомственной охраны либо же силами частных охранных предприятий. Не смотря на то, что охранники должны пройти обучение и получить соответствующее разрешение в МВД, на практике безопасность отдана пенсионерам.

Кроме того, в законе «О частной детективной и охранной деятельности» существует запрет на применения оружия в отношении несовершеннолетних. Исключения делаются только лишь при случаях когда подростки оказывают вооруженное сопротивление.

Фактически остановить преступника, в случаях подобным благовещенской трагедии, не представляется возможным.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отдать охрану учебных заведений вооружённым охранникам.

Возможно, в ближайшее время от парламентария поступит новый закон об обеспечение безопасности учащихся. Кроме того, губернатор Амурской области Василий Орлов обратился к Росгвардии с требованием о внимательном изучении структур обеспечивающих безопасность. С уверенностью можно сказать, что на данный момент структуры Росгвардии близки к получению контрактов на охрану школ, колледжей и ВУЗов. Таким образом, на замену старушкам-сторожам в учебные заведения придут люди в форме и с оружием.

Источник

Косметика от мировых брендов Система контроля Эра-Глонасс Крупный выбор продукции в интернет-магазине тканей alltext.com.ua Новости Сирии в любое время суток Россия станет обладателем гиперзвукового оружия

Лента новостей