21.11.2019 11:39

Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами»

Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами»

Ожидается новый виток противостояния силовиков и «особой» республики.

Слухи о конфликте между ФСБ и Рамзаном Кадыровым начали ходить ещё в начале «нулевых». Тогда Федеральная служба безопасности активно занималась расследованием преступлений, которые совершали охранники главы Чеченской Республики. В частности, рэкетом, похищениями и угоном элитных автомобилей для перепродажи.

В результате, как считается, благодаря покровительству Кадырова делам не дали полный ход и это настроило силовиков против влиятельного политика. В последующие годы градус напряжённости то поднимался, то опускался, однако с середины 2017 года в публичном пространстве наблюдалось затишье.

Как оказалось, это было затишье перед бурей. Во вторник, 19 ноября сеть всколыхнула новость о том, что в Москве был избит действующий офицер ЦСН ФСБ. На опубликованных записях с камер наблюдения видно, что силовик повздорил с группой лиц, состоящей, предположительно, из лиц кавказкой национальности, которые позже и нанесли ему телесные повреждения.

СМИ сразу сделали предположения, что обидчики могут иметь прямое отношение к силовым структурам Северного Кавказа. Других способов объяснить, как кучка хулиганов избила мастера боевых искусств и опытного спецназовца, найти не удалось.

Однако не совсем понятно, по какой причине могла произойти эта потасовка, да ещё и в винном магазине. В Сети высказывается мнение, что тут может иметь место намеренная провокация со стороны «кадыровцев».

Таким образом, по мнению аналитиков, глава республики решает проблемы с ФСБ, возникшие после призывов Рамзана Кадырова наводить порядок в Чечне «убийствами и запугиваниями». Это высказывание главы Чеченской Республики прозвучало во время обсуждения вопроса о защите чести в интернете.

Избиение офицера ФСБ пробудило «спящий» конфликт Кадырова с «федералами», считают аналитики. Этот инцидент стал своего рода посланием силовикам о том, что не стоит вмешиваться во внутренние дела республики, полагают эксперты.

По мнению журналиста Ивана Яковина, теперь президенту Путину придётся выбирать, чью сторону он займёт – московских силовиков или же северо-кавказских.

Источник

Услуги в сфере аутсорсинга Каменные столешницы: плюсы, минусы, виды Лучшие квест-комнаты в Москве с настоящими актерами Десятки новых и классических слотов на одном сайте Каталог спортивных центров, кафе и других учреждений

Лента новостей