14.01.2020 21:59

ИЖ апокалипсиса? ИЖ Юпитер-5 - теперь и на дровах

ИЖ апокалипсиса? ИЖ Юпитер-5 - теперь и на дровах

Дровиссимо! В сети показали оригинальный кастом из «Ижака».

Тюнинг легендарных советских мотоциклов, к которым определенно относится и «колясочный» ИЖ Юпитер-5, вышел на новый уровень. Старый ИЖ перевели на паровую тягу, оснастив топкой на месте коляски просто «на коленке».

Уникальный мотоцикл, первый в истории мототюнинга ПарИЖ (паровой ИЖ) продемонстрировал владелец мотоцикла, блогер YouTube-канала «motorsk1». Смекалистый мотолюбитель из старого ИЖ Юпитер-5, поршневой группы грузового двигателя ЯМЗ-238 и металлической бочки в качестве котла для парогенератора собрал аппарат, действующий по принципу паровоза.

Что удивительно, механизм заработал, чем удивил сеть – паро-дровяного мотоцикла даже «бывалые» еще не встречали. Еще требуются регулировки и доработки, но шансы мототехники тронуться с места и поехать неплохие.

Пользователи сети обсуждают перспективы ПарИЖа, подбрасывая блогеру-изобретателю идеи: «На аварийный клапан ставь воздушный сигнал», «Надо бочку развернуть, чтоб на ходу дрова закидывать», «Будешь кочегара с собой возить?».

ИЖ апокалипсиса? ИЖ Юпитер-5 - теперь и на дровах

«Оно живое! Живое!!», «21 век. Прогресс не удержать. Арабские шейхи уже ищут киллера», «По лесу можно целый день кататься. Главное топор с собой возить», «Машина апокалипсиса», - в восторге пользователи сети, которые также иронизируют насчет того, что паровые мотоциклы станут причиной подорожания воды.

Источник

Большой выбор качественной модульной мебели Каталог лучших слотов от прославленных брендов ProHoster способен создать ваш интернет-бизнес Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Производство пакетов и упаковки для разных целей

Лента новостей