14.01.2020 21:59

ИЖ апокалипсиса? ИЖ Юпитер-5 - теперь и на дровах

ИЖ апокалипсиса? ИЖ Юпитер-5 - теперь и на дровах

Дровиссимо! В сети показали оригинальный кастом из «Ижака».

Тюнинг легендарных советских мотоциклов, к которым определенно относится и «колясочный» ИЖ Юпитер-5, вышел на новый уровень. Старый ИЖ перевели на паровую тягу, оснастив топкой на месте коляски просто «на коленке».

Уникальный мотоцикл, первый в истории мототюнинга ПарИЖ (паровой ИЖ) продемонстрировал владелец мотоцикла, блогер YouTube-канала «motorsk1». Смекалистый мотолюбитель из старого ИЖ Юпитер-5, поршневой группы грузового двигателя ЯМЗ-238 и металлической бочки в качестве котла для парогенератора собрал аппарат, действующий по принципу паровоза.

Что удивительно, механизм заработал, чем удивил сеть – паро-дровяного мотоцикла даже «бывалые» еще не встречали. Еще требуются регулировки и доработки, но шансы мототехники тронуться с места и поехать неплохие.

Пользователи сети обсуждают перспективы ПарИЖа, подбрасывая блогеру-изобретателю идеи: «На аварийный клапан ставь воздушный сигнал», «Надо бочку развернуть, чтоб на ходу дрова закидывать», «Будешь кочегара с собой возить?».

ИЖ апокалипсиса? ИЖ Юпитер-5 - теперь и на дровах

«Оно живое! Живое!!», «21 век. Прогресс не удержать. Арабские шейхи уже ищут киллера», «По лесу можно целый день кататься. Главное топор с собой возить», «Машина апокалипсиса», - в восторге пользователи сети, которые также иронизируют насчет того, что паровые мотоциклы станут причиной подорожания воды.

Источник

Танцуйте и худейте Каталог лучших семян для украинских хозяйств Большой выбор качественной краски от греческой компании Новые варианты игры в известном клубе Большая коллекция кровельных материалов от лучших брендов

Лента новостей