Изобретен робот, пожирающий микроорганизмы

Изобретен робот, пожирающий микроорганизмы

 

Изобретен робот, пожирающий микроорганизмы

Инженеры, работающие в Бристольском университете вместе с учеными университета Кембриджа спроектировали киборга, использующего в качестве пищи живые организмы. Робот перерабатывает органику, получая необходимую для функционирования энергию, поведал журнал New Scientist.

У робота имеется пищеварительная система – ротовое отверстие, при изготовлении которого был использован полимерный мембранный материал, желудок, переваривающий пищу, и кишечник, выталкивающий переработанную пищи во вне.

Подобно некоторым обитателям морских и речных глубин, робот всасывает воду, в которой находятся микроорганизмы, и отфильтровывает жидкость. Крошечные микроорганизмы попадают в желудок, где и перевариваются. Переработке способствуют находящиеся в желудке бактерии, которые и расщепляют органическое топливо. Переработанная органика испражняется через проход, расположенный сзади киборга.

На данный момент, согласно замечаниям ученых, от робота пользы мало – он пока не может вырабатывать при переработке органики значительное количество энергии. Хотя ученые и стремятся повысить КПД робота. В частности, удалось увеличить результативность робота путем подселение в его желудок бактерий.

Использоваться такой робот может в водной среде, на пример для очистки водоемов, которые загрязнены радиоактивным или токсичным веществом. Здесь важна способность робота функционировать в течение длительного времени без вмешательства людей, используя получаемую энергию.

источник http://wi-fi. ru/desktop/news/7/1420996

Лучшие наушники блютуз 2015 года Великое множество современных мультиков и неувядающей классики Кованые металлоконструкции для дачи Правильный выбор дверного замка Самое дешевое в мире авто вышло на российский рынок

Лента новостей