Изобретен робот, пожирающий микроорганизмы

Изобретен робот, пожирающий микроорганизмы

 

Изобретен робот, пожирающий микроорганизмы

Инженеры, работающие в Бристольском университете вместе с учеными университета Кембриджа спроектировали киборга, использующего в качестве пищи живые организмы. Робот перерабатывает органику, получая необходимую для функционирования энергию, поведал журнал New Scientist.

У робота имеется пищеварительная система – ротовое отверстие, при изготовлении которого был использован полимерный мембранный материал, желудок, переваривающий пищу, и кишечник, выталкивающий переработанную пищи во вне.

Подобно некоторым обитателям морских и речных глубин, робот всасывает воду, в которой находятся микроорганизмы, и отфильтровывает жидкость. Крошечные микроорганизмы попадают в желудок, где и перевариваются. Переработке способствуют находящиеся в желудке бактерии, которые и расщепляют органическое топливо. Переработанная органика испражняется через проход, расположенный сзади киборга.

На данный момент, согласно замечаниям ученых, от робота пользы мало – он пока не может вырабатывать при переработке органики значительное количество энергии. Хотя ученые и стремятся повысить КПД робота. В частности, удалось увеличить результативность робота путем подселение в его желудок бактерий.

Использоваться такой робот может в водной среде, на пример для очистки водоемов, которые загрязнены радиоактивным или токсичным веществом. Здесь важна способность робота функционировать в течение длительного времени без вмешательства людей, используя получаемую энергию.

источник http://wi-fi. ru/desktop/news/7/1420996

Shazam: полная инструкция по использованию программы Огромный каталог слотов для захватывающей игры Большой каталог новинок от лучших брендов игрового софта Отличная программа для очистки жесткого диска Большой выбор радиаторов от известных брендов

Лента новостей