13.04.2019 20:00

Эстонская «черепаха» у русских ворот: За сбоями в работе Сбербанка могут стоять кураты из НАТО

Эстонская «черепаха» у русских ворот: За сбоями в работе Сбербанка могут стоять кураты из НАТО

Атаку от соседа ожидали и в Совете безопасности РФ.

Целую неделю клиенты самого крупного банка России с ума сходили от неведения, что происходит с сервисами Сбербанка. Нерегулярные сбои пришлись на 8-11 апреля. Панику населения понять можно: большинство хранит на дебетовых картах все свои сбережения, а банк предпочитает кормить обещаниям и не объясняет причину неполадок.

На этот счёт многие клиенты банка до сих пор строят предположения. Одной из версий является тайная пробная кибератака из Эстонии. Уже не первый год кураты развивают в стране кибервойска НАТО – задолго до того, как соответствующую отмашку эстонцам дал генсек. Для увеличения баз и изучения новых технологий в Эстонию в 2018 году даже привезли 11-е флагманские учения Cyber Coalition, в которых приняли участие около 700 человек из стран-членов НАТО.

Эстонская «черепаха» у русских ворот: За сбоями в работе Сбербанка могут стоять кураты из НАТО

В марте СБ РФ выразил свою обеспокоенность активностью эстонцев, отметив, что агрессия против русских, которую развивает сегодня эстонский истеблишмент, впоследствии обернётся массированной кибератакой на главные регулятивные и финансовые органы России. Вполне возможно, что за сбоями в сервисах Сбербанка стоит именно подготовленная эстонская «киберчерепаха», медленно готовящаяся атаковать центральные ворота и базы данных россиян.

Иной повод скрывать причину поломок в Сбербанке найти крайне сложно, поскольку отчёт перед клиентами с натяжкой укладывается в ст. 183 УК РФ. Молчать Сбербанку могли посоветовать в СБ РФ. Эта версия имеет почву из-за накалившейся международной обстановки в Европе. Напомним, что Эстония и Польша закрыли свои воды для российских кораблей, по Чёрному морю «плавают» эсминцы НАТО, а сама Эстония почти выделила русскую диаспору в категорию людей второго сорта.

Вероятно, к агрессивной политике США и некоторых стран Восточной Европы привели разногласия внутри ЕС касательно целесообразности санкций в отношении России. В таком случае в НАТО назревает раскол, и часть раскольников уже вводит свои меры по нанесению вреда РФ.

Источник

Квалифицированная медицинская помощь от ведущих специалистов Высокие IT технологии от Stikeroid Ассортимент комплектующих для разных дверей Правовая помощь возвращения долгов Большой каталог классики виртуального гемблинга

Лента новостей