Этот уникальный стартап Кенеса Ракишева купила Alibaba

Этот уникальный стартап Кенеса Ракишева купила Alibaba

Что интересного вы знаете об Израиле? Если речь идет о технологиях, то, конечно, сразу вспоминается аналог американской Силиконовой долины – Silicon Wadi. Да, в Израиле действительно растет и успешно развивается мощный технологический хаб, которому суждено собрать воедино лучшие стартапы и талантливых специалистов.

Но без сторонней помощи сделать это нелегко. Поэтому в технологии израильских стартапов активно вкладываются крупные венчурные фонды и инвесторы. Один из них – Ракишев Кенес. Этот казахстанский бизнесмен работает даже с проблемными активами, а уж если речь заходит об IT-сфере, то здесь у него масса перспективных проектов.

Один из них – Infinity AR

Эта компания существует уже несколько лет, но недавно ее заметила и приобрела Alibaba Group. Что привлекло крупного игрока рынка к маленькому стартапу? Конечно, уникальные технологии. Работа Infinity AR сконцентрирована на создании приложений и виртуальных объектов, которыми можно управлять с помощью голоса, глаз и головы человека.

Этот уникальный стартап Кенеса Ракишева купила Alibaba

Стартап войдет в команду исследовательского центра Alibaba – Israel Machine Vision Laboratory. Сделка состоялась еще в марте 2019 года, ее условия – коммерческая тайна. Но руководство компании не скрывает, чем им предстоит заниматься. В частности, работа в новом составе сконцентрируется на помощи исследовательскому центру:

  • будут разрабатываться технологии компьютерного зрения;
  • планируется создание технологий для навигации в AR;
  • внимание уделят и развитию Vision Laboratory.

В чем уникальность Infinity AR?

Этому стартапу действительно можно позавидовать. Еще несколько лет назад на него обратил внимание венчурный фонд Ракишева Singulariteam. За годы своей работы компания получила приличную сумму инвестиций – порядка $25,5 млн. А теперь в истории стартапа новая страница: китайский холдинг Alibaba включает компанию в свои ряды.

Такой стремительный успех у инвесторов и гигантов рынка был бы невозможным без самого главного – технологий, над которыми работает команда Infinity Augmented Reality. А они весьма необычные и уже неоднократно доказали свою работоспособность в ходе успешных тестирований.

Более того, эта технология работает на различных устройствах – смартфонах, планшетах и цифровых очках. А это значит, что использовать ее смогут повсеместно. К тому же, научиться с ней работать легко – справится даже ребенок или пожилой человек.

Уже известно, что в составе научно-исследовательского центра Vision Laboratory команде стартапа предстоит работать в периоды с 2019 по 2025, а затем с 2025 до 2036 годы. У этого проекта важная задача: не только развивать технологии, но и создать 100 млн рабочих мест, а также выполнить 2 млрд клиентских задач.

Услуги эвакуации на трассе М4 «Дон» Лучшие саженцы от копании «Megasad» Садовая лавочка для вашего отдыха Пробковая доска от компании «Современный офис» Какое будущее IT-сферы Белоруссии? ч. 3

Лента новостей