Как правильно составить авансовый отчет

Как правильно составить авансовый отчет

На сегодняшний день хозяйственная деятельность осуществляется таким образом, что закупка предприятиями необходимых товаров осуществляется посредством использования наличности. С этой целью сотрудникам выдается авансовая наличность, по которой они в дальнейшем будут отчитываться. Аналогичная ситуация происходит и с работниками, отбывающими в командировку. Если у любого сотрудника есть задолженность по ранее полученной предоплате, новый он получить не сможет.

Как правильно составить авансовый отчет

Подотчетным лицом принято называть сотрудника компании, которое получает деньги с дальнейшим отчетом по ним. Все лица, которые могут получать финансирование под отчет, публикуются главой предприятия в специальном приказе. Процессу получения денег для командировочных расходов для сотрудника также предшествует выдача специального приказа.

На основании приказа происходит установление и сроков отчетов по расходам. В случае, когда нет договоренности, у работника есть трое суток после окончания срока, на который осуществлялась выдача аванса. Отчетность по потраченным во время командировки средствам также должна быть подготовлена не позднее 3 суток по возвращению из нее. Если отчеты будут оформлены правильно и своевременно, то это обезопасит компанию от штрафов со стороны контролирующих органов.

Для подтверждения расходов подотчетными лицами должны быть заполнены и сданы в бухгалтерию специальные отчеты об авансах, представляющие собой документы первичного учета. Оформление документа может быть бумажным или электронным, но только в экземпляре единичного варианта. К слову, бланк авансового отчета 2017 получил некоторые важные изменения.

Лицевая сторона бланка должна содержать номер и дату, когда был составлен отчет. Помимо этой информации сотрудник указывает свое ФИО, название компании, должность, табельный номер, а также назначение аванса.

Обратная сторона отчета выполняется в виде таблицы, в которую сотрудник заносит реквизиты всех документов, используемых для подтверждения расходов. Их нумерация должна быть упорядоченной, и они должны прилагаться к отчету. В строчке «Итого» необходимо указать общий объем расходов.

Оформив отчет, его требуется передать в бухгалтерию для проверки, где взамен сотрудник получает документ, содержащий дату и номер, общими расходами, а также числом документов, которые их подтверждают.

Дальнейшее заполнение отчета происходит в бухгалтерии. После проверки того, насколько правильно был оформлен отчет, он отправляется для подписи руководителю, который подписывает его.

Лучший способ узнать правду об услугах calltracking Большой выбор профессиональных инструментов для бытовой техники Новые варианты получения заработков в сети Сотни предложений для отдыха в Лазаревском Качественные пляжные полотенца от производителя

Лента новостей