Как происходит чистка ковролина в офисе клининговой компанией

Ковролин — это такой материал, которым можно в офисе или квартире покрыть полностью весь пол. Стоимость у него небольшая, поэтому не накладно будет уложить его даже в большом помещении. Но, как и любое покрытие, ковролин требует определенного ухода, поэтому чистка ковролина в офисе очень важна.

Многие производители ковролина утверждают, что чистить его очень просто, даже обычный пылесос может с ним справиться. Конечно же, это далеко не так. Произвести чистку и справиться с загрязнениями можно только при помощи профессионального оборудования, которое есть в клининговой компании «Евро-химчистка» — http://www.e-chistka.ru

Как происходит чистка ковролина в офисе клининговой компанией

Химчистка ковровых покрытий проходит в несколько этапов:
— Выбивание пыли.
— Обработка въевшихся пятен.
— Удаление грязи.
— Обработка ковролина паром.

Особенности сухой и влажной чистки поверхности

Влажная химчистка ковровых покрытий. Если на ковролине есть сложные и глубокие пятна, то должна происходить влажная чистка. Для начала нужно специальное средство втереть в ковролин и подождать некоторое время.Спустя тридцать минут, когда средство проникнет в грязь и растворит ее, можно начинать влажную чистку. Такая процедура занимает по времени примерно 5 часов, в зависимости от загрязнений. Здесь нужна будет и сушка изделия.

Сухая чистка. Осуществляется она при помощи порошка для чистки ковролина и пылесоса. На такую процедуру времени затрачивается немного, и сушить изделие не придется. Когда поверхность ковролина будет очищена, нужно втереть порошок, который должен впитать грязь в себя. Примерно после 30 минут все остатки убираются мощным пылесосом.

Как происходит чистка в офисе

Химчистка офисного ковролина должна осуществляться постоянно и очень тщательно. В таких помещениях в основном используют покрытие с достаточно жестким ворсом, поэтому изнашивается и загрязняется все намного быстрее. Но сотрудников клининговой компании это не смущает, так как используют для этого хорошее оборудование.

Когда специалисты будут уже на месте, первым делом они должны оценить загрязнения, выбрать средства и способ очистки. Подобранное средство наносят на поверхность, выжидают время, указанное на упаковке, и затем проходят по поверхности специальным экстракторным пылесосом. Этот прибор имеет сильное давление, поэтому пылесос проникает глубоко внутрь и удаляет всю грязь.

Как говорилось выше, в офисах ковролин загрязняется быстрее, поэтому чтобы не забыть вовремя его почистить, можно сразу заключить договор с клининговой компанией. Таким образом, спустя определенное время сотрудники будут выезжать на место, и производить чистку.

Качественный ремонт квартир и офисов Свадебные платья в Челябинске: купить или взять напрокат Каталог надежных и экономичных приборов освещения Огромный ассортимент качественного оборудования систем подачи воды и тепла Широкий выбор слотов для любителей азарта

Лента новостей