Как вести себя в гостях

Посещение какого-то мероприятия в домашней обстановке, особенно если этот визит наносится вами впервые и он носит официальный характер, сопряжено со многими правилами. Во время такого визита вы можете столкнуться с настоящими «ловушками» этикетка. Представляю несколько советов, которые, надеюсь, помогут вам пережить визит без серьезных сбоев.

Поведение за столом

Во время еды не кладите ничего на стол и не держите в руках: ключи, мобильные телефоны и т. д. Во время трапезы общайтесь с ближайшими соседями, но не с полным ртом. Разговор должен быть лёгким. Соблюдайте так называемое «правило мелких укусов» — откусили кусочек, прожевали, проглотили и берите слово в промежутках между ними.

Мужские обязанности

Мужчина обязан занимать разговором в первую очередь женщину, сидящую справа от него. Но это не значит, что он может пренебречь своим соседом слева. По просьбе соседа/соседки передавайте только те блюда и салатники, которые находятся в пределах вашей досягаемости. Все блюда и аксессуары должны быть размещены на столе так, чтобы они находились в этом диапазоне. Не тянитесь за блюдом через весь стол. Если вы до чего-то не дотягиваетесь, вам должны помочь хозяева или люди, сидящие напротив.

Поведение во время еды

Кладите на тарелку средние по величени порции (они не могут быть слишком маленькими или слишком большими) и съешьте все, оставив тарелку пустой. Не впадайте в истерику, громко не извиняйтесь, не устраивайте никаких «скандалов», когда (к примеу) кусок мяса падает на скатерть. Не трогайте его. Сами хозяева будут знать, реагировать или нет. Если такой «несчастный случай» случается с соседкой или соседом, проигнорируйте его, если не требуется моментальная помощь.

Приведу пример: для торжественных мероприятий мы часто готовим Венские вафли, т. к. приготовление венских вафель очень простое и рецепт можно посмотреть на сайте Дом Десертов. Но это лакомство подаётся с шариком мороженого, которое может растаять. Если ваша соседка заваливает себе юбку растаявшим десертом, подайте ей белоснежный носовой платок, который держите специально для таких случаев в боковом левом нижнем внутреннем кармане пиджака.

Разговоры об угощении

Не делайте отрицательных комментариев о внешнем виде и вкусе поданных блюд или о любом событии, которое происходит во время еды. Только — похвала или то, что заслуживает похвалы.

На вопрос хозяев о том, как вам понравилось угощение, отвечайте с энтузиазмом и восторгом, но только, когда это оправдано. В других случаях — похвала умеренная и сдержанная.

Как правильно есть десерт

Сладкие блюда и десерты подаются в конце вечеринки. Как их кушать? Вы должны внимательно следить за поведением хозяев и подражать им.

Если подают компот, не пейте до конца, даже если он остается на дне стакана. Ягоды, которые вы не можете выбрать с помощью ложки, оставьте. Если в компоте есть фрукты с семенами, аккуратно зачерпните их чайной ложкой и положите на край блюдца.

После еды придет время для кофе, чая, печенья и сладостей.

Помните, что для кофе следует подавать только хрупкое печенье и шоколад. Такой десерт берёте руками. Торты и пирожные с кремом и пропиткой кушаете ложечкой, торты и пирожные «сухие» — вилкой.

Прощание

Наконец-то пришло время попрощаться. Не забывайте никогда: не покидать вечеринку последним! Это интригующий момент, потому что кто-то всё же должен быть последним… Тем не менее, старайтесь, чтобы это были не вы.

С присутствующими прощайтесь общим «до свидания» или «спокойной ночи». Прощаясь с хозяевами (пока вы еще не надели верхнюю одежду), поблагодарите за хороший вечер и вкусную еду.
Процедура выхода немного отличается от процедуры входа: мужчина одевается первым. Когда он уже одет, помогает надеть верхнюю одежду своей даме.

DIDZHER EFECTS Услуги опытных специалистов от юридической компании «Салекс» 9 способов, как сэкономить на покупке билетов на самолёт. Качественные современные системы очистки питьевой воды Популярный информационный портал СПР

Лента новостей