Как выбрать качественную одежду для детей

Собирая ребенка в школу, в садик, на отдых, важно, чтобы он, кроме прочего, имел качественную детскую одежду и обувь. Интернет магазин детской одежды в Украине https://nestling.com.ua/ дает советы, как правильно выбирать одежду для детей и подростков, чтобы детские вещи были не только красивыми и комфортными, но и качественными и безопасными.

Прежде всего, не покупайте детскую одежду без ярлыков, этикеток и без маркировочных данных. Ни один законопослушный производитель не изготовит товары для детей без потребительской маркировки. Если перед вами одежда, обувь без маркировки, это — первый признак того, что товары изготовлены в кустарных цехах, из сырья неизвестного происхождения, с нарушениями технологий. Не покупайте одежду для детей, на ярлыках которой текст с ошибками, отсутствует информация о производителе. Обычно цена таких вещей значительно ниже цены товара, изготовленного в производственных условиях. Такая одежда может быть некачественной и опасной для здоровья детей, ведь на нее отсутствуют документы о качестве и безопасности.

одежда для детей

Кроме этого, обращайте внимание на информацию о составе сырья, указанную на ярлыке. Детская одежда для новорожденных и малышей до 3-х лет не должна иметь в составе синтетических волокон. Исключением могут быть только декоративные детали на праздничной одежде, например, банты, ажурное кружево, нарядная тесьма. Самая практичная и безопасная ткань для детской одежды — хлопок. Для детей после 3-х лет можно купить детские вещи, в которых синтетические волокна составляют 30-50% от состава, но не больше.

Обувь для детей должна быть изготовлена из натуральной кожи, она обеспечивает доступ воздуха и испарение влаги. Важнейшее свойство материала — кожа адаптируется к анатомической форме ноги ребенка.

Перед покупкой проверьте детскую одежду и обувь на наличие дефектов. Внимательно посмотрите на вещи с изнанки. Если увидите кривые строчки, пропуск стежков, необрезанные нити, асимметрию деталей — помните, что эта одежда изготовлена в кустарных условиях на технически устаревшем оборудовании с использованием тканей неизвестного происхождения. Если на внешней и внутренней стороне обуви вы обнаружили морщины, неровности поверхности, заломы, щели. липкость поверхности, следы клея, то такая обувь будет некомфортной для ребенка. Проверьте наличие в обуви супинатора, который является залогом правильного формирования стопы малыша. Отсутствие супинатора может привести к развитию плоскостопия у ребенка.

Не покупайте детские товары, имеющие неприятный, резкий и не свойственный для них запах. Очевидно, что такая детская одежда изготовлена с применением некачественного сырья.

Покупая одежду для детей и подростков, требуйте у продавца товарный чек с указанием в нем реквизитов: название предприятия, название товара, его артикул (модель), цена, дата покупки, фамилия продавца. При наличии товарного чека в случае возникновения претензий к качеству детской одежды, или если товар не подойдет по размеру, дизайну, цвету, можно защитить права потребителя.

Королева Елизавета умилила фанатов архивным фото шестимесячного сына Чарльза Большой ассортимент увлекательных способов времяпровождения Американские космические беспилотники X-34 обнаружены на пустыре Бонусы и остальные плюсы Триумф казино онлайн Всем путешественникам пригодится

Лента новостей