25.03.2020 16:59

Как выжить и уцелеть во время экстремального туризма – военный эксперт дал ТОП-3 совета

Как выжить и уцелеть во время экстремального туризма – военный эксперт дал ТОП-3 совета

Применение советов поможет сохранить жизнь и здоровье.

Начинающий турист-экстремал может столкнуться с рядом «вредных советов» от псевдо-профессионалов при подготовке к походу, которые могут нанести вред здоровью.

Однако есть простые и понятные советы от военного эксперта, по выживанию в дикой среде.

Первый — это способы ориентироваться на местности по мху, муравейнику, грибам животных и звёздам. В реальности же мох растёт где угодно, расположение муравейников, может быть хаотичным. Животных сложно найти, ведь согласно инстинкту здоровое животное прячется от человека. Ориентировка по звёздам может быть невозможна из-за погодных факторов (туман, дождь, снег). Для ориентировки необходимо приобрести хорошую карту местности и компас, заранее отметить маршрут и контрольные точки. А по ходу движения закреплять куски яркой ткани на протяжении всего маршрута с нумерацией от единицы, это облегчит обратный путь.

С осторожностью нужно относиться к советам по добыче пропитания и воды в диких условиях, отличить гриб или ягоду от несъедобных проблематично, вид в реальности и на картинке может существенно отличаться. Рыбу или дичь трудно поймать, ещё сложнее изготовление ловушек. Даже если найти ягоду, гриб или поймать кого-нибудь не факт, что внутри не окажется паразитов или инфекции.

Отдельные сложности могут возникнуть при разведении костра для готовки. Трудно найти сухие дрова, а если нашёл, то тяжело рубить. Чтобы не мучиться с готовкой нужно запастись едой в батончиках или консервами в мягкой упаковке.

Чистую воду сложно раздобыть, а при обеззараживании таблетками может иметь неприятный запах. Питьевая вода должна лежать в рюкзаке с запасом.

Вместо дикоросов при ранении или болезни лучше применить средства, заранее подготовленные в аптечке. Примерный состав на одного человека может быть таким: индивидуальный перевязочный пакет, эластичный бинт, не стерильный бинт, йод/зелёнка, пластырь, цитрамон, средство от раздражения ЖКТ, гигиеническая помада, уголь активированный, жаропонижающие и обезболивающие таблетки.

Не стоит забывать и про средства от хронических заболеваний, которые могут обостриться во время похода. Но главное научится оказывать первую помощь.

Хороший турист — это не тот, кто выбирается из критических ситуаций, а тот, кто не попадает в них. Для этого необходима качественная подготовка и трезвая оценка своих возможностей.

Источник

Онлайн обменник Хмельницкий Натуральные овощи от фермерского хозяйства Нита плюс Огромный ассортимент металлообрабатывающих станков на одном портале Лучший магазин подарков Качественная ортопедическая обувь

Лента новостей