18.10.2019 7:20

Какой кроссовер предпочтительнее? Сравниваем Haval F7 и Renault Arkana

Какой кроссовер предпочтительнее? Сравниваем Haval F7 и Renault Arkana

Новинка от китайского производителя недавно начала производиться в России. Одним из главных конкурентов «Хавэйла» является новый Renault Arkana. Какой кроссовер лучше для российского потребителя? Попытаемся ответить на этот вопрос.

Haval F7 предлагается с двумя двигателями: объемом 1,5 литра (150 л.с.) и 2,0 литра (190 «лошадок»). Из трансмиссий же доступен только «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Доступен полный привод и передний, причем систему AWD возможно устанавливать в паре с каждым силовым агрегатом.

Haval F7 имеет очень современный и привлекательный дизайн как экстерьера, так и интерьера. «Китаец» обладает светодиодными фарами, множеством декоративных элементов и привлекательным дизайном в целом. Салон автомобиля совсем не похож на автомобиль стоимостью 1 500 000 рублей. Кожаные сиденья, большой экран системы мультимедиа, повернутый в сторону водителя, различные декоративные элементы, которые делают интерьер богаче.

Renault Arkana предлагается с двумя силовыми агрегатами: объемом 1,6 литра (114 л.с.) и 1,3 литра (150 л.с.). Выбор трансмиссий у «Рено» побольше, чем у Haval F7 – покупателю предоставляют «механику» и вариатор Jatco. Также доступен полный и передний привод на каждом двигателе.

Дизайн экстерьера у Renault Arkana способен привлекать взгляды, из-за его купеобразного кузова и светодиодной оптики, но дизайн интерьера уж больно староват, и не выделяется ничем примечательным, в отличие от Haval F7. Но у «Рено» установлена музыкальная система от фирмы Bose, качество звука будет явно лучше, чем у «Хавэйла». Стартовая цена на Renault Arkana составляет 1 015 000 рублей, за минимальную комплектацию.

Разница в цене между кроссоверами достаточно большая, потому что Haval F7 недавно поступил в продажу, вскоре он должен стать дешевле. Подведя итог вышесказанному, хочется отметить, что даже в минимальной комплектации «Хавэйл» способен конкурировать с Renault Arkana в более дорогом оснащении. Если же покупатель имеет достаточно денег для покупки Haval F7, то взять его было бы лучшим решением.

Источник

HOME SHOP Десятки видов климатического оборудования от известных брендов Большой каталог изысканного оборудования для ванной Перестрелка в Алматы — по следам трагедии Большой каталог современных гаджетов на любые вкусы

Лента новостей