Канадская газета сообщила, какую роль во Второй мировой сыграли украинские пособники фашизма

Канадская газета сообщила, какую роль во Второй мировой сыграли украинские пособники фашизма

Посольство Российской Федерации в Оттаве вызвало бурный скандал, написав в Twitter о памятниках нацистам в Канаде. Одно из канадских изданий решило рассказать, какую роль во Второй мировой войне сыграли украинские пособники фашизма.

В сообщении в социальной сети сообщили о том, что в Канаде установлены памятники пособникам нацистов, а также сказано о том, что никто ничего с этим поделать не может. По данным российского издания, в Оуквилле действительно существует памятник в честь тех, кто проходил службу в дивизии СС «Галичина», являвшейся 1-й украинской дивизией. Также и в Эдмонтоне, где находится памятник лидеру Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу.
Данные сообщения вскоре осудили, охарактеризовав «фейковыми новостями». Как проинформировали специалисты в области истории, российская сторона совершает попытки поставить в неловкое положение власти Канады фальшивыми утверждениями. По их заявлениям, люди, которым установили памятники, не являлись пособниками нацистов. Осуждению твитов поддала даже еврейская организация «Бней-Брит».
Однако, как сообщает издание, в этом случае российские сообщения в сети – не фейковые новости, а чистая правда. Те, кто служил в дивизии СС «Галичина», являлись действительно пособниками нацистов. Точно так, как и Роман Шухевич.

Источник

Как выбирать беговые кроссовки правильно? Большой выбор «классики» и новых слотов Самый качественный фоторедактор от AMS Software Возможность получения мгновенного онлайн займа Лучшие стимуляторы от компании Игрософт

Лента новостей