29.08.2017 13:43

Канадские студенты создали электрический байк EMUS

Канадские студенты создали электрический байк EMUS

Молодые специалисты из канадского Университета Шербрука представили прототип полностью электрического мотоцикла EMUS. Примечательно, что новинка получила довольно производительный электрический мотор, мощность которого составляет 200 лошадиных сил.

Согласно данным канадских автомобильных изданий, новый электрический байк EMUS получил карбон-металлическое шасси, выполненное в форме монокока, а производительный электродвигатель располагается на корме байка под поворотным шарниром. Блок литий-ионных батарей, который расположился в центральной части мотоцикла, оснащается инновационной системой охлаждения.
Феликс-Антуан Лебель, который является руководителем проекта по разработке байка EMUS, во время общения с журналистами отметил, что студенты создали собственное шасси, а не пользовались наработками существующих мотобрендов. Отмечается, что новая платформа обеспечит высокий уровень скорости и надёжности.

Канадские студенты создали электрический байк EMUS


Помимо этого, проект по разработке литий-ионного блока и всех электронных опций также принадлежит студентам Университета Шербрука, а 200-сильный электромотор позволит новому EMUS составить конкуренцию на треке Yamaha R6 и Honda CBR. Примечательно, что новый EMUS уже в скором времени примет участие в многочисленных европейских студенческих конкурсах.

Источник

Легендарные кеды для модных людей Суррогатное материнство запретят в Совете Европы Отличный выбор современной качественной одежды Большое количество для заработков в клубе Чемпион Новости и архивные записи Дом 2

Лента новостей