Кантемировка – «кузница смерти» или как дедовщина с несчастными случаями характеризуют гвардейскую дивизию

Кантемировка – «кузница смерти» или как дедовщина с несчастными случаями характеризуют гвардейскую дивизию

Последней трагедией стало исчезновение рядового, сбежавшего в лес из-за издевательств.

16 ноября на сайте Readovka.ru появилась сообщение, что мать одного из военнослужащего российских ВС рядового Евгения Демина уже два месяца, как не может получить информацию по своему сыну.

Дело в том, что Евгений проходил срочную службу в 4-й танковой гвардейской Кантемировской дивизии города Наро-Фоминск. Когда его подразделение прибыло на полигон в Нижегородскую область, рядовой оставил место службы и скрылся.

Последний раз молодой парень вышел на связь 20 сентября, когда позвонил в службу 112 и попросил о помощи. Он сообщил, что находится в лесу, где заблудился и не знает, как выйти обратно. На все вопросы солдат ответил, что сбежал из-за издевательств в части, чтобы покончить с собой. Но на момент звонка передумал. Он сильно замерз и умирает.

Сообщение было перенаправлено в полицию, которая связалась с военными. Однако мама солдата убежденна, что ее сына ни кто не искал и даже не собирался. А ее обвинили в укрывательстве дезертира, который якобы скрывается от службы. Где находится ее сын, она до сих пор не знает, поэтому через СМИ попросила помочь ей выяснить судьбу Евгения.

По теме: Кантемировка – «кузница смерти» или как дедовщина с несчастными случаями характеризуют гвардейскую дивизию

«Удар по психике ребенка...»: Жириновский намекнул как «вылечить» армию РФ от дедовщины

«В детстве били — стал дебилом...»

Как оказалось, данная история, которая происходит в гвардейской дивизии, не является чем-то исключительным и единичным случаем. В сети существует петиция, называющаяся «Кузница смерти». Ее составили родственники погибших солдат срочной службы, проходивших службу в Кантемировке, на имя президента РФ.

В документе указанно шесть случаев, которые указывают на то, что все погибшие перед смертью испытывали на себе физическое насилие со стороны третьих лиц. Многочисленные ранения, ссадины и гематомы указывают на этот факт.

Источник

Каталог медицинской мебели и оборудования Уникальный набор игровых слотов для любителей игры Собственное производство уникальной кабельной продукции Покупка стеллажей и оборудования б/у Автокар с поднимающимся вверх столом

Лента новостей