Картер: США разместят 250 единиц военной техники в Европе

Картер: США разместят 250 единиц военной техники в Европе

Глава Пентагона Эштон Картер прибыл в Таллин с целью обсуждения надвигающейся военной угрозы со стороны непосредственно Российской Федерации. Накануне Картер встречался с министром обороны Германии. В своем докладе Картер заявил, что разногласия между США и Россией в последний год достигли своего апогея, нынешний обостренный период он именовал «полярной ночью». Североатлантический альянс продолжает полным ходом готовиться к возможному вооруженному наступлению со стороны Российской Федерации. Для тщательного обсуждения этого вопроса глава Пентагона отправился с визитом в ряд Европейских стран.

Картер: США разместят 250 единиц военной техники в Европе

Во вторник, 23 июня 2015 года Картер прибыл в Таллин. Он заявил, что в ближайшее время Вашингтон намерен разместить весомый военный контингент на территории Европы. Это будет двести пятьдесят единиц современной боевой техники, способной полностью отразить какие-либо акты агрессии со стороны противника. По словам непосредственно Картера Соединенные Штаты Америки вовсе не хотят разогревать конфликт с Россией и выставлять ее в роли агрессора, однако нынешняя политическая и военная ситуация, сложившиеся в Европе, заставляют идти на крайние меры. США всегда готовы поддержать и придти на помощь своим европейским партнерам и союзникам в борьбе с возможной военной угрозой.

Антироссийская риторика Вашингтона во многом обусловлена крайне напряженной военной обстановкой на Востоке Украины, где уже более года продолжаются серьезные вооруженные и кровопролитные бои. Уже завтра в Брюсселе на встрече министров обороны стран НАТО будет активно обсуждаться вопрос о введение крупного военного контингента США на территорию Восточной Европы и в иные регионы. По сведениям зарубежной прессы — данная встреча будет иметь очень весомое значение, как для стран Старого света, так и для противоборствующих США и России. Возможность размещения в странах Восточной Европы тяжёлого вооружения вопрос, который будет тщательно анализирован и обговорен на завтрашней встрече. Следует отметить, что российская сторона также уже прокомментировала грядущую встречу. Владимир Путин заявил, что Россия не намеревается расширять свои территориальные границы путем захвата земель других государств.

Стиральная машинка Whirlpool только в COMFY Лучшие слоты в онлайн режиме Отличный способ избавиться от скуки и получит порцию адреналина Стэнли Хо – известная фигура в игорном бизнесе Красочные праздники для маленьких детей и подростков

Лента новостей