12.10.2017 15:34

Казахстанские СМИ «присвоили» республике Омскую и Оренбургскую области

Казахстанские СМИ «присвоили» республике Омскую и Оренбургскую области

Правительственные СМИ Казахстана накануне поделились картой республики, к которой, по какой-то причине, присоединены российские, китайские и узбекские регионы. Статья посвящалась переводу казахского языка на латинскую основу. Она появилась на официальном сайте издания «Казахстанская правда» сегодня с утра.

Одна из границ страны захватывает территорию Оренбургской и Омской областей, а также по региону Китая и Узбекистана. Все они являются условной частью Республики Каракалпакстан, которую также авторы относят к соседствующему с ней Узбекистану. Карта позднее была удалена с официального сайта издания, однако изображение страницы осталось в кеш-памяти Google Chrome, потому распространилось по сети. Стоит добавить также, что в сентябре были опубликованы аналогичные материалы агентства «Казинфром». Текст с соответствующей иллюстрацией посвящался проблемам, связанным с модернизацией языка. Соответствующая карта, согласно сведениям СМИ, публиковалась около трех лет тому назад блогером из Монголии.

Источник

Возможность получения мгновенного онлайн займа Большой выбор акустики и аксессуаров для работы и отдыха Огромный каталог слотов для захватывающей игры Использование криптоконтейнеров для повышения безопасности и гарантия сохранности данных Три семерки для ценителей азарта

Лента новостей