12.10.2017 15:34

Казахстанские СМИ «присвоили» республике Омскую и Оренбургскую области

Казахстанские СМИ «присвоили» республике Омскую и Оренбургскую области

Правительственные СМИ Казахстана накануне поделились картой республики, к которой, по какой-то причине, присоединены российские, китайские и узбекские регионы. Статья посвящалась переводу казахского языка на латинскую основу. Она появилась на официальном сайте издания «Казахстанская правда» сегодня с утра.

Одна из границ страны захватывает территорию Оренбургской и Омской областей, а также по региону Китая и Узбекистана. Все они являются условной частью Республики Каракалпакстан, которую также авторы относят к соседствующему с ней Узбекистану. Карта позднее была удалена с официального сайта издания, однако изображение страницы осталось в кеш-памяти Google Chrome, потому распространилось по сети. Стоит добавить также, что в сентябре были опубликованы аналогичные материалы агентства «Казинфром». Текст с соответствующей иллюстрацией посвящался проблемам, связанным с модернизацией языка. Соответствующая карта, согласно сведениям СМИ, публиковалась около трех лет тому назад блогером из Монголии.

Источник

Эргономичный дизайн Европейское качество для каждого жителя Украины Каталог современной мебели отличного качества Отзывы об эффективности работы Высоцкий Консалтинг Кроватки для новорожденных: советы и рекомендации специалистов и опытных родителей

Лента новостей