Керамическая плитка для ванной. Разнообразие оттенков и фактур

Керамическая плитка для ванной. Разнообразие оттенков и фактурСегодня широкое применение получила  в санитарных узлах наших квартир плитка для ванной. Она отлично подходит для облицовки стен. Можно кое-где, конечно, встретить выкрашенные краской стены, но это уже архаизм. Диапазон выбора отделочных материалов настолько широк, что потребитель порой теряется, какую же именно продукцию ему приобрести.

Керамическая плитка обладает целым рядом плюсовых качеств, таких как:

  • гигиеничность;

  • прочность;

  • огнеупорность;

  • не обладает электропроводностью;

  • доступность цены;

  • легкость обработки;

  • водоустойчивость;

  • сочетаемость с другими отделочными материалами.

К минусам можно отнести такие качества, как хрупкость, большой вес и теплопроводность.

Приняв решение купить плитку в ванну, то вам необходимо знать ряд факторов, немало значащих при ее выборе. Следует помнить. что качество выбранного облицовочного материала должно быть самое высокое. Бренд фирмы-производителя может служить гарантом качества, но и в этом случае партию приобретаемой продукции необходимо тщательно проверить на наличие дефектов, возможных при доставке.

Решив купить керамическую плитку, внимательно осмотрите цвет партии, помните — визуально не должно быть никаких отклонений по цвету и  по тонам. Не стоит забывать и о толщине приобретаемого материала. Для стен она составляет около семи миллиметров, для полов — в районе девяти. Поинтересуйтесь ее химической стойкостью. Среди качеств, которыми должна обладать керамическая плитка — низкая пористость и высокая стойкость к химическим элементам. К количеству приобретаемой продукции следует прибавить десять или пятнадцать процентов в отношении к предполагаемой облицовываемой площади, примерно столько уходит на отбраковку материала при его укладке.

В дизайне керамической плитки есть свои маленькие хитрости. Специалисты не советуют использовать для облицовки туалетов или небольших ванных комнат образцы, размер которых значительно велик. Это зрительно сузит маленькие размеры комнаты, и не даст вам возможности чувствовать себя в ней комфортно.

Размер плитки для ванной обратно пропорционален величине зрительного восприятия помещения. По поводу цвета — не советуют применять в дизайне более трех цветов, иначе будет утомительно глазам. Есть еще одна хитрость при покупке отделочных материалов, о которой редко говорят. Решив купить керамическую плитку в Москве, следите, чтобы все коробки были датированы одним числом. На заводах время от времени производится наладка аппаратуры. И партии, выпущенные в разные дни —  до наладки и после, не совпадают по размерам.

Если вы правильно подберете плитку, профессионально ее уложите, то поверьте, она будет служить вам долгие годы.

Разновидность ламп для проекторов Отличный способ получить заработок в сети Выбор мобильного телефона – какой выбрать? Оборудование для ресторанов: некоторые ньюансы Где купить сталь лучшего качества и по доступным ценам?

Лента новостей