18.09.2019 15:50

КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину

КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину

Оружие расходилось как по батальонам ДЛНР, так и по подразделениям украинских националистов.

16 сентября председатель таможенного комитета Белоруссии отчитался о выявленной нелегальной схемы поставок оружия с Украины на территорию России. По его словам, таможенники совместно с КГБ проверили информацию о перемещении оружия крупными партиями с Украины в Литву, а затем в РФ. После чего, было обнаружено огромное количество нелегального оружия.

Конечно, совместные действия двух белорусских государственных структур заслуживают похвалы со стороны их непосредственных начальников. Но в сети, по данному факту высказались бывшие сотрудники российских спецслужб, которые усомнились в проведенном расследовании.

«С чего бы украинский металлолом могли скупать в России? Кому он здесь нужен. Своего девать не куда», — высказались ветераны. По их словам, факты перевернули в стиле «лунная походка», которая изображает движение вперед, но спиной по ходу. То есть, партия готовилась для заброски через Литву в Белоруссию, а уже оттуда на Украину.

Такую схему с российской стороны могли проворачивать только сотрудники ФСБ, контролирующие все поставки вооружения на территории СНГ. Видимо, что-то не срослось у фсбэшников с коллегами белорусами. Недаром Лукашенко объявил 3 сентября о закрытии своей границы с Украиной из-за потока нелегального оружия.

Российские «братья», скорее всего, стали, перетаскивать одеяло на свою сторону в плане поставок вооружения. Бывшие сотрудники спецслужб утверждают, что существует договоренность, по которой российская сторона снабжает оружием ополчение ДЛНР, а белорусы контролируют вооружение украинских националистов. Но в последнее время Россия стала перехватывать крупные партии для украинской стороны и направлять их на Донбасс. Естественно, «клиент» не доволен. Белорусским спецслужбам предложили альтернативу — сотрудничать с ФСБ, но это означает полное подчинение российским спецслужбам, да и зависеть придется от определенного процента от продаж, что не очень-то устраивает белорусов.

По теме: КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину

Убитые спецназом ЦСН ФСБ «Альфа» боевики в КБР оказались ячейкой ИГ*

Спецподразделение предотвратило массовую гибель людей.

Поэтому, КГБ с радостью «отчиталась» о найденном канале, а заодно «обломила» сделку российским коллегам. Теперь необходимо наблюдать за реакцией президента Белоруссии. Если негативные высказывания в сторону сбыта вооружения Украины будут продолжаться, то конфликт усугубился. Если же риторика сменится, то все нормально, работаем дальше…

Источник

Игры на реальные деньги Иноинновационная система шумоизоляции Инструкция по изготовлению прицепа своими руками Качественная печать на пакетах Багеты из полиуретана плюсы и минусы

Лента новостей