18.09.2019 15:50

КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину

КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину

Оружие расходилось как по батальонам ДЛНР, так и по подразделениям украинских националистов.

16 сентября председатель таможенного комитета Белоруссии отчитался о выявленной нелегальной схемы поставок оружия с Украины на территорию России. По его словам, таможенники совместно с КГБ проверили информацию о перемещении оружия крупными партиями с Украины в Литву, а затем в РФ. После чего, было обнаружено огромное количество нелегального оружия.

Конечно, совместные действия двух белорусских государственных структур заслуживают похвалы со стороны их непосредственных начальников. Но в сети, по данному факту высказались бывшие сотрудники российских спецслужб, которые усомнились в проведенном расследовании.

«С чего бы украинский металлолом могли скупать в России? Кому он здесь нужен. Своего девать не куда», — высказались ветераны. По их словам, факты перевернули в стиле «лунная походка», которая изображает движение вперед, но спиной по ходу. То есть, партия готовилась для заброски через Литву в Белоруссию, а уже оттуда на Украину.

Такую схему с российской стороны могли проворачивать только сотрудники ФСБ, контролирующие все поставки вооружения на территории СНГ. Видимо, что-то не срослось у фсбэшников с коллегами белорусами. Недаром Лукашенко объявил 3 сентября о закрытии своей границы с Украиной из-за потока нелегального оружия.

Российские «братья», скорее всего, стали, перетаскивать одеяло на свою сторону в плане поставок вооружения. Бывшие сотрудники спецслужб утверждают, что существует договоренность, по которой российская сторона снабжает оружием ополчение ДЛНР, а белорусы контролируют вооружение украинских националистов. Но в последнее время Россия стала перехватывать крупные партии для украинской стороны и направлять их на Донбасс. Естественно, «клиент» не доволен. Белорусским спецслужбам предложили альтернативу — сотрудничать с ФСБ, но это означает полное подчинение российским спецслужбам, да и зависеть придется от определенного процента от продаж, что не очень-то устраивает белорусов.

По теме: КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину

Убитые спецназом ЦСН ФСБ «Альфа» боевики в КБР оказались ячейкой ИГ*

Спецподразделение предотвратило массовую гибель людей.

Поэтому, КГБ с радостью «отчиталась» о найденном канале, а заодно «обломила» сделку российским коллегам. Теперь необходимо наблюдать за реакцией президента Белоруссии. Если негативные высказывания в сторону сбыта вооружения Украины будут продолжаться, то конфликт усугубился. Если же риторика сменится, то все нормально, работаем дальше…

Источник

Инфо-Предприятие — решение для автоматизации бухгалтерского учета Аренда выделенных серверов в Германии Каталог кровельных материалов от «ЕвроКровля» для частных домов Обучение и переподготовка по охране труда Большой выбор косметики и парфюмерии от мировых брендов

Лента новостей