20.06.2018 23:12

Киев собирается нацелить американские комплексы Patriot на Россию

Киев собирается нацелить американские комплексы Patriot на Россию

Глава Минобороны Украины предложил разместить на границе с Российской Федерацией ЗРК США. Но для покупки вооружения Киеву также нужны четыре миллиарда долларов.

Сегодня Степан Полторак, являющийся главой украинского Минобороны, выступил с предложением о закупке для Украины пяти дивизионов ПВО Patriot у США за четыре миллиарда долларов. Политик уверен, что если установить ЗРК на границе с РФ, то это решило бы многие оборонные проблемы Украины. Деньги на приобретение вооружения Полторак предложил получить с помощью борьбы с контрабандой на территории страны.

В конце апреля текущего года стало известно, что на территорию Украины прибыли американские ЗРК Javelin. Уже в конце мая появилось сообщения от Петра Порошенко, что первое испытание ЗРК было проведено, а применяться они будут в случае нападения на страну Россией. Сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов высказался, что Крымский мост представляет «военную опасность» для Украины из-за того, что Россия может перебросить части своих сухопутных воск в Крым, а потом с их помощью атаковать юг Украины.

Источник

Настольные устройства для изготовления пластиковых карт Качественные юридические услуги от профессионалов Какие бывают виды ит аутсорсинга для бизнеса Быстрое и качественное изготовление римских штор Эксклюзивные игровые станции от опытных специалистов

Лента новостей