Ким Чен Ын призвал считать последний ракетный пуск КНДР «прелюдией к Гуаму»

Ким Чен Ын призвал считать последний ракетный пуск КНДР «прелюдией к Гуаму»

Руководство Пхеньяна обещает, что последний осуществленный запуск ракеты является «прелюдией к Гуаму». Именно так Ким Чен Ын намекнул на свои былые угрозы ударить по американскому острову, где располагаются военные базы США.

«Нынешний испытательный запуск баллистической ракеты можно считать развернутым военно-тактическим шагом армии Северной Кореи на территории Тихого океана. Подобных операций следует проводить значительно больше», — отметил Ким Чен Ын, добавив, что правительство КНДР будет на постоянной основе следить за словами и действиями Соединенных Штатов. Как стало известно ранее, в рамках запуска ракеты «Хвасон-12» присутствовал лично глава Северной Кореи, о чем подтвердил источник местного радио. Она пролетела над территорией Японии и сбита не была. Завершился ее полет в 1100 километрах к востоку от острова Хоккайдо. Ранее в КНДР также отмечали, что им по силам сделать запуск таким образом, чтобы ракеты упали в нескольких десятках километрах от Гуама, где и базируются американские войска.

Источник

Новые способы ведения работы в России Большой выбор «классики» и новых слотов Справочник Казахстана для всех 3G модем Интертелеком с турбо Помощь в выборе кварты в Краснодаре

Лента новостей