25.04.2018 13:21

Китайские крестьяне копали коренья и нашли клад

Китайские крестьяне копали коренья и нашли клад

На севере Китая жители деревни искали целебные коренья, а нашли огромный глиняный кувшин со старинными монетами. Вес клада составил 400 килограммов.

Крестьяне с Дунсюэтунь в провинции Хэбэй, Китай, копали коренья для лечебных целей и наткнулись на клад. 400 килограммов монет лежали в огромном кувшине. Сам глиняный сосуд специалисты датировали серединой XIV века. Эксперты считают, что именно в это время, в конце эпохи Юань и был закопан кувшин. Среди монет археологи обнаружили более 15 разновидностей. Большинство из них датируются эпохой династии Сун (X по XIII столетия), но есть монеты и более раннего периода – династии Хань, правящей еще в III веке. Все экземпляры сохранились до наших дней в хорошем состоянии.
Китайские археологи уверены, что данная находка поможет в исследовании специфики денежного обращения в Китае в древние времена.

Источник

Большой выбор комфортабельных квартир в Сургуте Смесители для ванны: как выбрать, где купить Качественные продукты от известных мировых брендов Казино Вулкан 24 — качественная игровая площадка с большим выбором автоматов Разработка проектов и монтаж систем водоснабжения, тепла и вентиляции

Лента новостей