12.12.2017 12:42

Климкин: У русскоязычного населения в Украине нет повода для беспокойства

Климкин: У русскоязычного населения в Украине нет повода для беспокойства

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у русскоязычного населения в Украине нет повода для беспокойства. Политик подчеркнул, что данный язык широко распространен в стране и активно используется желающими, в том числе на телевидении.

Климкин рассказал, что в данный момент в отдельных узких кругах по разным регионам Украины люди общаются на русском языке, преобладает он и в печатных изданиях, а также на телевидении. В ближайшем будущем украинский должен, видимо, отличаться от других языков, однако национальные меньшинства от этого пострадать не могут.
Министр также подчеркнул, что для отдельных «узких кругов» можно будет выбирать, сколько часов русского языка и литературы хотят изучать дети в школах, и законодательство не будет этому препятствовать. Однако речь на украинском языке должна занять ключевую позицию.

Источник

Большой набор запчастей для климатического оборудования авто Ассортимент новинок от разработчиков игрового софта Подготовка к регистрации общества с ограниченной ответственностью Интернет – издание о самых известных людях финансовой и политической сферы России Изобретен робот, пожирающий микроорганизмы

Лента новостей