29.11.2017 17:51

КНДР объявила о завершении создания «государственных ядерных сил». Ракета способна разрушить Вашингтон

КНДР объявила о завершении создания «государственных ядерных сил». Ракета способна разрушить Вашингтон

КНДР заявила, что новая ядерная ракета способна достичь любой точки США.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын официально объявил о том, что ядерное вооружение его государства завершилось. Военно-политический эксперт Владимир Колотов, которого пригласили в эфир радиопередачи на канале «Спутник» озвучил позицию, что напряженная ситуация между Северной Кореей и Соединенными Штатами оказалась в тупике из-за того, что Америка вела политику «запугивания и бряцания оружием».
Сегодня утром северокорейское центральное телевидение передало официальное заявление о том, что ночью было проведено успешное испытание баллистической ракеты, на котором присутствовал лидер государства Ким Чен Ын. Он лично наблюдал за стартом межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» и высоко оценил работу ракетостроителей, назвав этот запуск исторически важной успешной вехой, завершающим этапом ядерного вооружения на данный момент времени.

КНДР объявила о завершении создания «государственных ядерных сил». Ракета способна разрушить Вашингтон

Баллистическая ракета «Хвасон-15», по мнению руководства КНДР, обладает способностью поражать цели в любой точке американского государства. Ракета была запущена ночью со вторника на среду в 3.18 по корейскому времени (т.е. 21:18 по Москве). В отчете о запуске даны точные характеристики полета. Согласно им, он проходил на высоте 4475 километров, дальность составила 950 километров. Общее время, которое ракета провела в полете заняло 53 минуты. Падение модуля произошло в особой экономической зоне Японии, за 250 километров от префектуры Аомори. Никакого ущерба воздушным и морским судам «Хвасон-15» не нанесла.
Испытания были проанализировали не только южнокорейскими военными специалистами, но и экспертами из Японии и США. Результаты предварительного исследования запуска очень высокие – испытанная ракета имеет самые лучшие характеристики, превосходящие по всем параметрам все предыдущие модели.

КНДР объявила о завершении создания «государственных ядерных сил». Ракета способна разрушить Вашингтон

Совет Безопасности ООН экстренно созвал заседание, которое будет проводиться в Нью-Йорке сегодня в 16.30 (по московскому времени это уже 00.30 четверга). Реакцией на запуск КНДР баллистической ракеты стал ответный очередной ракетный пуск со стороны ближайшего соседа – Южной Кореи, которая провела ракетные испытания в воздухе, на суше и в море.
Еще до того, как Северная Корея сделала официальное заявление о характеристиках баллистической ракеты, американские и японские специалисты по вооружению уже высказывали мнение о том, что она является баллистической и может пролететь расстояние в 13000 километров, в результате чего достигнет Вашингтона.
За последние два с половиной месяца КНДР не нарушало временное «затишье», с тех пор, как была испытана баллистическая ракета средней дальности «Хвасон-12». Вместе с другой ракетой, аналогичной модификации она была выпущена 29 августа и пролетев над японской территорией, миновала ее и ушла в океан.

КНДР объявила о завершении создания «государственных ядерных сил». Ракета способна разрушить Вашингтон

Уже упомянутый Владимир Колотов, являющийся профессором государственного Санкт-Петербургского университета и директором Института Хо Ши Мина уверен, что, если бы не политика США, то Северная Корея вела бы себя гораздо спокойнее. И заседание очередного Совета Безопасности ООН, собранное в экстренном режиме, не изменит запутанной ситуации до тех пор, пока не изменится сам подход к делу. С дипломатической точки зрения, Штаты находятся в проигрышной ситуации, потому что они впервые за долгое время столкнулись с достойным отпором своей политике «угроз», которая раньше срабатывала практически со всеми государствами. Многие страны уже обратили внимание, что для Америки режим угроз и шантажа является единственным средством, которое они понимают и применяют постоянно.
Владимир Колотов считает, что далее ситуация будет развиваться в зависимости от того, какую политику изберут Штаты в отношении Пхеньяна. Сами же представители Северной Кореи обнародовали утверждение о том, что баллистическая ракета «Хвасон-15» не являет собой угрозы ни для кого, но КНДР применит ее, как способ возмездия к тем странам, которые вознамерятся нанести ей вред. Поэтому США настоятельно рекомендуется прекратить попытки свергнуть северокорейский режим, тогда КНДР гарантирует полное отсутствие каких-либо проблем.

КНДР объявила о завершении создания «государственных ядерных сил». Ракета способна разрушить Вашингтон

Китай и Россия уже предлагали Северной Корее установить мораторий на пуски ракет и проведение ядерных испытаний, а США и Южной Корее, в таком случае, следовало бы прекратить проводить учения на данной территории до тех пор, пока ситуация на Корейском полуострове не войдет в стабильное русло. Правда, Вашингтон полностью проигнорировал такое предложение.
Еще один специалист, Константин Сивков – президент Академии по геополитическим проблемам, заявил, что для соседей Северной Кореи запущенная ею баллистическая ракета не опасна, а угрожать она может, прежде всего, США, Европе и Австралии. Если рассчитать ее оптимальную траекторию полета, то дальность стрельбы ракеты будет 12000 километров. Логично, что Америка находится теперь в зоне досягаемости КНДР, а многие страны оказываются в огромной «мертвой зоне», площадью около 2,5 тысяч километров, так что Южной Корее и Японии ничего не угрожает (конечно, если не брать в расчет ракеты средней и малой дальности).
Сивков замечает, что это событие должно было произвести достаточно «глубокое» впечатление на США, и теперь они будут гораздо серьезнее относиться к вопросу проведения учений на территории Северной Кореи.

Источник

Косметика от мировых брендов Эвакуатор Губкин — реальная экономия клиентов или «как решить проблемы с авто?» Аксессуары для СКС по выгодным ценам Все промышленные предприятия в одном месте Все самые актуальные новости на одной платформе

Лента новостей