20.10.2017 19:41

Коалиция США официально подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ*

Коалиция США официально подтвердила полное освобождение Ракки от ИГ*

Коалиция по борьбе с боевиками «Исламского государства*», которую возглавляет США, официально подтвердила полное освобождение Ракки от террористов.

На официальной странице Коалиции в соцсети Twitter появилось сообщение о том, что сирийский город был освобожден от боевиков. Также ведомство поздравило своих партнеров с победой. Коалиция отмечает, что освобождение данного города и иракского Мосула – это переломный момент в борьбе с террористами ИГ*.
Таляль Силло, официальный представитель СДС, проинформировал, что управление освобожденным городом будет передано гражданской администрации. Для установления порядка в городе его будут патрулировать правоохранители, а отряды СДС будут защищать город.
Напомним, что СДС тремя днями ранее проинформировал о том, что Ракка пала. Город долгое время считался столицей террористов ИГ. Ополченцам удалось опустить последний флаг ИГ из здания Ракки 17 октября и развесить свои флаги и знамена СДС.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Игровые машины для любителей рискнуть Большой набор запчастей для климатического оборудования авто Наружная реклама – мощный инструмент влияния на целевую аудиторию Современные, качественные роботы пылесосы от производителя Отличный способ получить отдых в сети

Лента новостей