11.12.2019 15:41

Kodiaq и Tiguan? А может лучше SEAT Terraco? Чем будет удивлять испанский VAG

Kodiaq и Tiguan? А может лучше SEAT Terraco? Чем будет удивлять испанский VAG

Вопреки расхожему заблуждению, не только в Германии и Чехии умеют делать качественные кроссоверы.

Все три SUV лежат в одном ценовом сегменте, доходя до 2,4 миллионов рублей в «люксовых» комплектациях, потому стоит сравнить их, дабы выяснить, заслуженно ли испанский VAG постоянно забывают на фоне более популярных «братьев» Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan.

А между тем, Seat Terraco есть, чем удивлять водителей. По сути, автомобиль представляет собой «растянутую» версию Skoda Kodiaq, да и построены они с «чехом» на одной платформе MQB. Если у VW Tiguan и Kodiaq нет явного сходства, то «испанец» повторяет длиннобазную версию кроссовера Volkswagen – это угадывается в дизайне боковых частей кузова, схожих линиях, идущих по дверям немецкого авто, а также в лаконичных окошках треугольной формы, которые расположены напротив зеркал заднего вида.

В плане габаритов Seat Tarraco превосходит собратьев-конкурентов. Колёсная база и длина кузова у него больше, да и объём багажного отделения значительно внушительнее – целых 760 литров, если говорить о 5-местном исполнении. Что касается оснащения, то здесь испанский VAG повторяет свои аналоги – виртуальная приборная панель, адаптивные амортизаторы, управление жестами для мультимедийной системы, распознавание дорожных знаков и целый ряд других полезных опций.

Если говорить о моторной гамме, то она аналогична Skoda Kodiaq, однако в ближайшем будущем автомобиль должен обзавестись также и гибридной моделью. В России Seat Terraco не продаётся, поскольку концерн VAG судя по всему боится конкуренции для Skoda и Volkswagen, потому местным автолюбителям, которые не хотят приобретать себе разрекламированные «Кадьяки» и «Тигуаны», вынуждены ездить в соседнюю Украину, чтобы раздобыть себе не самый привычный испанский кроссовер.

Kodiaq и Tiguan? А может лучше SEAT Terraco? Чем будет удивлять испанский VAG

Seat Terraco выглядит интереснее популярных конкурентов: больше и вместительнее, обладает симпатичным экстерьером и удивляет вместительным третьим рядом сидений, чего не скажешь о Skoda Kodiaq. Качество сборки испанского «ВАГа» находится на высоком уровне, потому российским водителям нужно дважды задуматься, прежде чем делать выбор.

Источник

Виды и типы профессиональных посудомоечных машин для кафе и ресторанов Главную достопримечательность Парижа закроют из-за забастовки Корпоратив: как выбрать банкетный зал? Современный автопарк столичного такси Оказание юридической помощи в налоговых спорах

Лента новостей