17.05.2020 8:39

Когда «Прадо» уже не надо: Почему стоит присмотреться к Mitsubishi Pajero IV

Когда «Прадо» уже не надо: Почему стоит присмотреться к Mitsubishi Pajero IV

Это нужно знать всем при покупке японского внедорожника.

Если автомобилист, имея бюджет в 1,2-1,5 миллиона, задумывается о покупке внедорожника с пробегом, рынок может предложить ему не так уж много достойных вариантов, особенно если покупателя интересует просторный, надёжный недорогой в обслуживании и ликвидный автомобиль. Одним из таких является Mitsubishi Pajero четвёртого поколения, о котором сегодня и поговорим.

Безусловно, Toyota Land Cruiser – тоже неплохой вариант, но он намного дороже «Паджерика». Так, за такую цену на «вторичке» можно найти «Прадо» с пробегом как минимум 200 000 км и возрастом 10 лет, а покупать такой автомобиль – не лучшая идея. Что мы получим от Mitsubishi Pajero IV за эти деньги? Пробег в 100 000 км и возраст 6-7 лет – тогда и «Прадо» уже не надо.

«Японец» выпускается с 2006 года, пережил два рестайлинга: в 2011 и 2014 гг. Вариаций двигателей было довольно много, но в России особо популярны 3,0-литровый бензиновый V6 мощностью в 178 «лошадей», 3,8-литровый бензиновый отдачей в 250 л.с. и 3,2-литровый дизель мощностью 165 или 200 л.с. Коробка – в большинстве случаев 5-АКПП.

Когда «Прадо» уже не надо: Почему стоит присмотреться к Mitsubishi Pajero IV

С точки зрения надёжности лучший вариант – 3,0 литровый бензин. Недостатками этого мотора является посредственная динамика (разгон до первой сотни за 14 секунд), а также расход (12-14 л). Дизельный двигатель «Паджеро» страдает «болячкой» клапана EGR – его необходимо чистить хотя бы раз в год, иначе он может выйти из строя.

3,8-литровый бензиновый мотор тоже имеет недостатки, хотя он динамичнее всех. Так, он любитель «пожрать» масло, поэтому постоянно нужно следить за уровнем, иначе «голодание» может привести к капиталке. Также этот движок страдает заслонками впускного коллектора – бывает, что они откручиваются и попадают в камеры сгорания, что тоже приводит к капитальному ремонту.

Когда «Прадо» уже не надо: Почему стоит присмотреться к Mitsubishi Pajero IV

Что касается трансмиссии Mitsubishi Pajero IV, у неё особых «болезней» нет. Главное – следить за заменой масла раз в 60 000-70 000 км. Это же касается масла в редукторе и раздатке. Чем же ещё страдает «Паджеро» четвёртого поколения?

Одной из проблем модели является закисание тормозных суппортов, поэтому рекомендуется проводить профилактику раз в 1-1,5 года. В подвеске есть проблема закисания болтов, с помощью которых выполняется сход-развал. За ними тоже необходимо следить, иначе можно попасть на дорогостоящий ремонт.

Когда «Прадо» уже не надо: Почему стоит присмотреться к Mitsubishi Pajero IV

По теме: Когда «Прадо» уже не надо: Почему стоит присмотреться к Mitsubishi Pajero IV

Их спор разрешил офф-роуд: Владельцы Toyota Land Cruiser 100 и Prado 120 «зарубились» на «абсолютном» бездорожье

Японская «мощь» вне города творит чудеса.

Ещё одной проблемой Mitsubishi Pajero IV является трубка заднего контура кондиционера, которая со временем может начать запотевать и нуждается в замене. Наконец отметим, что при выборе «Паджеро» с пробегом нужно обратить внимание на наличие люфтов в переднем и заднем карданных валах.

Источник

Жена экс-главы Nissan жалуется на жестокость тюремщиков по отношению к ее мужу Статьи о лечении гепатита на сайте India Expres Эргономичный дизайн Отличный выбор кабельной продукции и распределительных устройств Ассортимент оптической техники и комплектующих к ним

Лента новостей