Компании SONY и PANASONIC решили сотрудничать в производстве OLED-дисплеев

Ведущие японские компании уже не впервые сотрудничают в производстве OLED-дисплеев, однако в настоящее время они сосредоточились на выпуске OLED-дисплеев только для планшетов – никаких телевизоров.

Компании Sony, Panasonic, Japan Display и инновационный фонд развития INCJ, принадлежащие японским государственным и частным компаниям, создали корпорацию JOLED Inc. с целью развития и массового производства различных OLED-экранов для карманных устройств. Новая компания начнет работу уже в начале января 2015 года.

Компании SONY и PANASONIC решили сотрудничать в производстве OLED-дисплеев

Panasonic 4K OLED

Раньше Panasonic и Sony пытались завязать сотрудничество в производстве OLED-телевизоров, однако партнерство позже прекратилось.

Целью JOLED Inc. является лидерство на мировом рынке по выпуску OLED-дисплеев. Компании Sony и Panasonic будут проводить в корпорации совместные исследования, и продвигать своих талантливых сотрудников в новую компанию, однако они смогут иметь в корпорации не больше 5% акций каждый. Процент акций INCJ (японского правительства) будет составлять 75%, а Japan Display – 15%.

Сегодня компания LG является бесспорным лидером среди производителей OLED-дисплеев для телевизоров, а  компания Samsung производит миллионы OLED-дисплеев для своих портативных устройств Samsung Galaxy. Помимо вышеперечисленного компании Sony и Panasonic являются негласными лидерами рынка профессиональных мониторов для дизайнеров и вебмастеров, чья пререгатива создание сайтов в Одессе (Украина) и других странах СНГ.

Большой выбор камер для любых авто Большой ассортимент качественной продукции по выгодным ценам Огромный ассортимент металлической мебели от компании – производителя Общая характеристика казино 777 Ориджинал Частный дом престарелых — плюсы и минусы

Лента новостей