06.04.2020 15:19

Конкурент Camry достойный, но стоит ли своих денег? Что собой представляет Skoda Superb

Конкурент Camry достойный, но стоит ли своих денег? Что собой представляет Skoda Superb

Чем Skoda собирается подкупать автолюбителей в рестайлинге Superb 2020?

У модели всего три комплектации: Ambition, Style L&K. Комплектации стоят 2 285 000, 2 533 000 и 2 860 000 рублей соответственно. Сравнивая с той же «Камри», цена выглядит нормальной, однако стоит учитывать, что эти цены — только старт стоимости комплектаций, что заставляет более придирчиво рассмотреть модель.

В рестайлинге модель получила матричную оптику, которая отлично освещает дорогу ночью. Кроме того, фары оснащены светодиодные линии, которые добавляют машине стиля. Брендовый бонус «Суперба», да и многих других моделей Skoda — объем багажника. Он и так имеет порядочный объем, так еще и спинки сидений заднего ряда откидываются, что позволяет Superb конкурировать по багажнику с многими кроссоверами.

Под капотом «Шкоды» стоит двухлитровый двигатель с отдачей в 190 «лошадей» и 320 Нм крутящего момента. С таким мотором смотрелся бы полный привод, однако Skoda сказала «Бог подаст!», поэтому седан оснащен только передним приводом. Машина схожа по своей динамике с Toyota Camry, при том, что двигатель у последней имеет объем 3,5 литра и мощность 249 л.с., что прибавляет транспортного налога.

«Суперб» способен обеспечить комфортную посадку на водительском месте, но и доплатить за такие сидения тоже придется. На заднем ряду посадка также комфортная, пассажиры получают много свободного места даже сев за рослым водителем. Для пассажиров есть климат контроль и подогрев сидений.

Кроме новой оптики, двигателя и приборки в автомобиле рестайл ничего не поменял. Крутящий момент позволяет передвигаться по городу комфортно. У машина есть несколько режимов движения и кнопка Старт/Стоп. Несмотря на динамику, из-за переднего привода зимой или в дождливую погоду машина будет буксовать. Во время езды также бросается в глаза шумка, доработанная в рестайлинге.

Конкурент Camry достойный, но стоит ли своих денег? Что собой представляет Skoda Superb

Подводя итоги, «Шкода» выпустила хороший рестайл и качественную машину. Проблема Superb лишь в том, что со своей стоимостью будут на него пускать слюни, а покупать и ездить на Camry или Optima, потому, что при демократичной стартовой цене, довести допами «Суперб» до состояния нормального автомобиля вполне обойдется в лишний миллион.

Источник

Организация поставок грузов в Украину из Китая Выгодные вклады в банке УралСиб Услуга легализации документов по низким ценам Модный эксперт: Меган Маркл за год на одежду потратила 43 млн рублей Большой выбор приборов и комплектующих для систем отопления

Лента новостей