07.01.2019 13:09

Корабль «Пытливый» взял на контроль продвижение американского эсминца в Черном море

Корабль «Пытливый» взял на контроль продвижение американского эсминца в Черном море

Вечером 6 января корабль ВМС США «Форт Макгенри» вошел в акваторию Черного моря.

В Минобороны РФ сообщили, что сторожевой корабль «Пытливый» осуществляет контроль за передвижением американского судна и выполняет комплексные мероприятия по мониторингу его действий. По состоянию на 9:30 утра по московскому времени было известно, что «Форт Макгенри» находится в одном из портов Румынии.

По информации европейской пресс-службы военно-морских сил США, корабль прибыл в Черное море с целью патрулирования. На его борту находятся около 500 членов экипажа.

Эсминец USS Fort McHenry является док-десантным кораблем Уидби Айленд-класса.

Комментаторы возмущены действиями США не столько потому, что визит американского корабля несет в себе скрытую угрозу, а скорее по той причине, что судно ВМС США загрязняет акваторию Черного моря. «Куда смотрят экологи?», — пишут они.

Ранее американские власти высказывали желание отправить в черноморскую акваторию свой эсминец с целью поддержания Украины в Керченском проливе. Также американский ракетный эсминец "Мак-Кэмпбелл" накануне был замечен в непосредственной близости к российским территориальным водам в Японском море вблизи от залива Петра Великого. Он был взят под контроль судами Тихоокеанского флота.

Источник

Как оформить букет из нежных тюльпанов Стильные демисезонные куртки для мужчин Все государственные органы вашего города в одном месте Десятки верных способов виртуального заработка Современный бизнес центр вблизи центра Москвы

Лента новостей