22.05.2019 10:21

«Кореец» проиграет «чеху»? «Изнурительное» сравнение KIA Rio и Skoda Rapid провёл блогер

«Кореец» проиграет «чеху»? «Изнурительное» сравнение KIA Rio и Skoda Rapid провёл блогер

Для тест-драйва были подобраны автомобили в максимально близких комплектациях с 1,6-литровыми моторами и автоматическими КПП.

Блогер Энергетик Сергей Николаев провел «изнурительное» испытание KIA Rio и Skoda Rapid, в котором сравнивались стоимость, настройки подвески, повадки «автомата» и другие характеристики авто. Как считает обзорщик, корейская компания постаралась создать модель, которая выглядела бы современно, а у «Шкоды» получился дизайн на все времена.
В равных комплектациях «Рио» обойдётся немного дешевле. В «максималке» за эту машину просят 1 074 000 рублей, а её конкурента оценили в 1 128 000 рублей. Дороже чешский автомобиль и в обслуживании.

Первое ТО Skoda Rapid стоит 9 100 против 7 700 рублей в случае с KIA Rio. Однако замена стекла с обогревом обойдётся дороже владельцам корейской модели.
Несомненным плюсом «Рапида» является огромный и практичный багажник. Также «кореец» проиграет «чеху» в плане величины дорожного просвета. Если замерять расстояние от нижней точки бампера до земли, Skoda Rapid на 2 см выше. При этом при езде по неровностям лучше себя ведёт подвеска KIA Rio.

В то время как «Рапид» получил полностью оцинкованный кузов, у его соперника оцинкованы только самые уязвимые места – пороги и днище. Остальные элементы кузова «Рио» покрыты катафорезным грунтом, при повреждении которого образуется ржавчина. Вместе с тем на оцинкованный кузов хуже ложится грунт и ЛКП, поэтому владельцы чешского авто уже после 30 000 км пробега жалуются на сколы.

«Кореец» проиграет «чеху»? «Изнурительное» сравнение KIA Rio и Skoda Rapid провёл блогер

По теме: «Кореец» проиграет «чеху»? «Изнурительное» сравнение KIA Rio и Skoda Rapid провёл блогер

«Привет обочечникам, которых дома ждут их парни»: О затруднении движения по М4 «Дон» под Каменском рассказали в сети

По словам автомобилистов, пробки в районе Каменск-Шахтинска растянулись уже на несколько километров.

В распоряжении Skoda Rapid имеется 110 лошадиных сил, а у KIA Rio – 123 л. с. Как подчеркнул блогер, чешский автомобиль более экономичный и лучше приспособлен для дальних поездок.

Источник

Качественные редукционные клапаны Купить антенну 4G Где взять кредит на выгодных условиях? Разработка графического дизайна лого или упаковки Как не переплачивать при ремонте мобильного телефона?

Лента новостей